подскажите. привет всем! подскажите не трудный рецепт рецепт сладких печенек. я хозяйка молодая поэтому пока учусь.. . **

Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 75 г
Сахарная пудра — 75 г
Масло растительное (для смазывания)
Отделить белки от желтков. Ёмкости для взбивания должны быть обязательно сухими. Размешиваем желтки и добавляем всю сахарную пудру. Взбиваем желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Масса должна быть блееедно-желтой. В желточную массу ввести всю муку. Тесто получится ооочень густым, и вымешивать его будет тяжеловато. Белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в тесто. Вводите белки постепенно. Тесто не должно быть слишком жидким, оно должно быть воздушным, но не жидким, поэтому вам не понадобятся все белки. (мне понадобилась приблизительно половина белковой массы) С помощью кондитерского шприца (мешка) можно аккуратно ложечкой, выдавливайте печенье (10-12 см) на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко. Подождите, пока пудра немного "утонет" и запекайте его до готовности при 180-200 градусах. Вот печенье и готово!

Печенье сахарное

Продукты
сметана - 300 г (10-25%)
сливочное масло или маргарин - 200 г
сахар - 200 г
мука - 600-650 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
или гашеная сода - 1 ч. л.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану и перемешать.
Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто на посыпанном мукой столе, толщиной 5 мм. Посыпать сахаром.
Вырезать из теста разные фигурки формочкой или стаканом. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать сахарное печенье до золотистого цвета минут 35-45.

овсяные хлопья - 90 г (1 стакан) ,
яйцо - 1 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
смесь орехов (грецкие, фундук, арахис и т. п. ) - 3 столовых ложки,
панировочные сухари - 1-2 чайных ложки,
грецкие орехи или курага для украшения

Приготовление

Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.

Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.

Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.

Желток отделить от белка.
Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Теплое масло или маргарин размять вилкой.

Масло соединить с желтком.

Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.

Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.

Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.

* Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.

Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С .

Приготовление печенья - дело несложное, увлекательное и приятное. Следование простым правилам в начале вашего кондитерского творчества принесёт вам первые успехи. Начинайте с основных рецептов, например с песочного теста. Освоившись, вы самостоятельно сможете менять рецептуру, добавляя или убирая ингредиенты.

Песочное тесто достаточно универсально, и после того как вы сделали основной рецепт, вы можете добавить около стакана (90 г) натёртого шоколада, или шоколадных чипсов, чтобы сделать шоколадное печенье, или добавить 1 столовую ложку растворимого кофе для кофейного аромата, или кокосовой стружки для получения кокосового печенья. Для придания печенью аромата корицы, в песочное тесто необходимо добавить 1 чайную ложку молотой корицы. Или прибавление 1 столовой ложки мелко нарезанной корки апельсина или лимонной цедры даст вам хорошее ароматное цитрусовое печенье. Текстура песочного теста также может быть изменена при замене стакана (35 г) муки рисовой мукой, которая придаёт печенью слегка хрустящие свойства. Или, для более утончённого вкуса песочного печенья, тающей во рту текстуры, заменить стакана (65 г) муки кукурузным крахмалом (кукурузной мукой). Shortbreads также могут быть вырезаны различных форм и размеров, вручную или с помощью формочек для печенья. Они также могут быть выпечены в разъёмных формах для выпечки http://www.mangiabenepasta.com/images/tart_pan_removable_bottom.jpg или в прямоугольной форме и затем разрезаны на песочные "пальчики". Если вы хотите, можно окунуть концы выпеченного песочного печенья в растопленный шоколад, как сделано здесь. Этот вариант и называется Королевским песочным печеньем.

Shortbreads Песочное печенье:

1 стакана с горкой (260 г) универсальной муки
ч. ложки (2 г) соли
225 г несолёного сливочного масла, комнатной температуры
стакана (60 г), сахарной пудры или кондитерского сахара
1 ч. ложка (4 г) натурального чистого ванильного экстракта

Для шоколадной глазури:
180 г полусладкого или горького шоколада, мелко наструганного
В миске взбейте муку с солью. Отложите в сторону. Миксером взбейте масло до получения однородной массы и сливочное (около 1 мин). Добавьте сахар и взбейте до получения однородной массы (около 2 мин). Вмешайте ванильный экстракт. Раскатайте тесто в форму диска, оберните в пищевую плёнку и охладите в течение по крайней мере часа или больше. Разогрейте духовку до 177° С со стойкой в ​​середине духовки. Застелите противень пергаментной бумагой.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглую лепёшку 0,6 см толщиной. Нарежьте кружочки или другие формы с помощью слегка посыпанной мукой выемок для печенья. Выложите на подготовленный противень и поставьте в холодильник на 15 минут. (Это позволит тесту уплотниться и сохранить форму печенья при выпечке). Выпекайте в течение 8 - 10 мин, или пока печенье не подрумянится. Охладите на решётке.

Для приготовления шоколадной глазури Shortbreads:
Растопите 90 г мелко наструганного шоколада в теплостойкой миске на водяной бане. Когда шоколад растает, снимите его с огня. Добавьте оставшийся шоколад и перемешайте деревянной ложкой, чтобы он полностью растаял и стал гладким и блестящим. Опустите по одному печенья с одного конца в растопленный шоколад и выложите их на пергаменте для просушки. Затем поместите противни с печеньями в холодильник на 10 минут, или пока шоколад не затвердеет.



Ссылка на простенькие рецепты печенья с мёдом
Ссылка на рецепты идеального рассыпчатого печенья.
Рецепт самого быстрого и вкусного печенья

Творожные полумесяцы

1.Для приготовления теста смешать 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара, 100 г творога, 100г размягченного маргарина, 2 ст. ложки сметаны, соль на кончике ножа.
2.Добавить 1,75 стакана муки и 1 ч. ложку разрыхлителя и замесить тесто.
3.Поверхность разделочной доски или чистого стола слегка смазать растительным маслом. Одновременно подготовим противень, на который будем класть печенье, его тоже смажем маслом. Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм и рюмкой вырезать кружочки.
4.Каждый кружок посыпать сахаром, перемешанным с корицей.
5.Сложить кружок пополам.
6.Выложить печенье на противень, ничем сверху смазывать не надо.
7.Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

200 гр масла сл
1 яйцо
сахар пол стакана
майонез 1 ст
1 ч л соды гошенная уксусом
муки на глаз -чтобы тесто стало пластичное-около 4 ст
выпекать до кремового цвета

ПЕЧЕНЬЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.
Размягченное масло растираем с сахаром и яйцами, всыпаем ванильный сахар, часть муки. Перемешиваем. Сверху на муку гасим соду. Затем всыпаем остальную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Кладем его на полчасика в холодильник.
Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто пропускаем через мясорубку без ножа. Отделяем порциями и кладем на противень,
Выпекаем ровно десять минут! Все! Быстро, просто и вкусно! ! Желаю удачной выпечки!
Масло сливочное-250 г;
сахар-один стакан (если не любите сильно сладкое-сахара убавьте) ;
яйца-две штуки;
ванильный сахар-полпакетика (10 г) ;
сода гашеная-полчайной ложки;
мука-500 г.