В кактусе завелись мошки, от чего такое может быть, и что с этим делатЬ!???

Это грибные комарики. Заводятся в переувлажненной почве. Сами комарики вреда растениям не приносят, а вот и личинки очень вредят корневой системе. Борьбу надо вести в двух направлениях. Если травить только летающих особей, то в почве ежедневно будут выводиться из личинок новые комарики. И наоборот, если травите только в почве, то летающие комарики будут опять откладывать яйца.
Для уничтожения личинок нужно использовать раствор инсектицидов. Хочется сразу предупредить, чем мощнее будет препарат, тем эффективнее борьба. Например, раствор фитоверма может оказаться в некоторых случаях неэффективным. Лучше всего подойдет актеллик (2 мл/л), децис или карбофос. Хорошо себя зарекомендовали для борьбы с почвенными вредителями Базудин и Гром-2.
С летающими насекомыми тоже придется бороться, для этого лучше использовать те же средства, что используют для борьбы с мухами. Это аэрозоли, как всем хорошо известный дихлофос и тому подобные. Так же подходят пластинки «Раптора» или «Фумитокса». Еще в цветочных магазинах имеется большой выбор различных липких лент и пластинок, которые можно вставлять в горшки или же укладывать на подоконники рядом с цветами. Применительно к грибным комарикам нужно выбирать средства жёлтого цвета, так как на другой насекомые не летят.

Купите в магазине отраву (которая не вредна для растений!)

"Лучше всего подойдет актеллик (2 мл/л) , децис или карбофос. "

Это все ФОСы.. . их вообще лучше не использовать.... вредные они и для людей, и для корневой системы.

А с личинками "луковой мушки " и пр. Радикально Актара упаковку (4 гр) на 4 литра ...не как в инструкции написано.

А чтобы снова не заводилось, то кроме культуры полива, хорошо сделать "верхний дренаж"... присыпать сверху землю камушками. Мушки не смогут откладывать "яйца"... или чего там.

Камушки.. . не надо ракушки, мрамор и пр. карбонаты кальция, не надо, также керамзит и пр. легкие компоненты.. . при поливе будут всплывать и выливаться.

Небольшие крылатые насекомые, личинки которых весьма похожи на «червячков» , которые развиваются в грибах. Личинки обитают в почве, повреждая при этом корни растений. О присутствии таких личинок говорят «мошки» , которые начинают вдруг появляться рядом с горшками. С комариками поможет справиться средство «Гром 2».

Да уж если в кактусе они завелись, то как еще этот кактус до сих пор не сгнил - я не понимаю. Вытряхните из болота, обрежьте гнилые корни, пересадите в другую землю без чернозема и торфа и поливайте пореже.

Мошки ето не проблема, нужно каждый день посипать кактус пеплом по немножку. ето кактусу не повредит, а от мошок скоро не будет Х)

Другие вопросы из категории «Животные, Растения»