Расскажите у кого дома двортерьер

Как она себя ведет, как ухаживать, много ли места занимает
Собаки никогда не было, очень хочется ( Двортерьеры привлекают больше породистых))

Это как лотерея - в отличие от породистых дворняжки различаются по характеру очень сильно - даже в одном помете щенки могут быть разные по характеру и темпераменту, как правило они не глупы, но себе на уме - нам всегда везло на собак попадались умные, но по любому воспитание даже дворняги обязательно - впрочем у них есть одно не маловажное достоинство они как правило беззаветно преданы своим хозяевам

Ухаживать как и за другими собаками: кормить, гулять, воспитывать, водить к вету.
Зависит от того что вам попадется, прогнозировать характер и поведение дворняжки тяжело и порой невозможно, так как не знаем родителей и предков, рабочие качества тоже лотерея. а размеры от конкретного щенка зависят.
Кстати про доброту и преданность - миф, и зависит от конкретной собаки и на это способны все породы и любая нормально-воспитанная собака предана хозяину.

У меня есть. Места не много занимает, она у меня маленькая - метис цвергщнауцера. Уход не отличается от ухода за любой другой собакой. Так же надо прививать, кормить, выгуливать, воспитывать. Темперамент можно прогнозировать только у породистых собак, у дворняги как получится, не угадаешь.

лежак если корм сухой воды побольше в остальном друг как друг

как ухаживать? так же как и за любой другой собакой.
я взяла собаку из приюта. сначала проглистовать и полностью привить. обработка от внешних паразитов. и к ветеринару надо ходить когда заболеет ( нет, огорчу дворняжки не устойчевее к болезням, чем породистые. все болеют одинаково)
и на еде не сэкономишь. то что дворняга не значит что кормить можно "всем что останется после трапезы хозяев" нужны витамины и сбалансированное питание.
характер не предсказать.
как себя ведет? мне попалась паталогическая трусиха, никудышный охранник (даже для вида) . зато есть один огромный плюс. она добродушная. любит детей, котят, птиц. (хотя как знать, лектор тоже любил людей)) шучу!))

у меня дворняжка сейчас (8 кг) , была дворняжка (23 кг) .
Они такие же, как и все собаки. Размар определить по щенку не так сложно. Занимает места столько же, сколько и породистая аналогичного размера.
Ухаживать так же. Кормить нормальной едой или кормом, выгуливать, глистогонить, прививать, ухаживать за шерстью, дрессировать.