У девушки опушены почки, поэтому иногда сильно болит живот, голова и подним. темп. Как улучшить самочувствие пока нет врача?

девушке срочно нужно набрать вес. пока не наберет вес, никакие врачи не помогут - почкам просто не на чем держаться. лекарства могут временно снять воспаление и боль, но "прикрепить" почки лекарства не могут. а для временного облегчения страданий, пока нет врача - горячая грелка под почки, и лежать с поднятыми ногами (например можно их "закинуть" на стену или спинку дивана или кровати) и приподнятыми (на подушках? ) бедрами. можно так же лежать в теплой ванне. ни в коем случае не переохлаждаться, не оголять спину даже в жаркую погоду. не поднимать тяжести, не бегать и не прыгать.
пить долго - морс из клюквы, или сок, разбавленый пополам с кипяченой водой, без добавления сахара. если очень кисло - можно добавить немного меда.
избегать употребление молочных продуктов (если хочется, можно немного кисло-молочных) . избегать употребление сыров, орехов, семечек, алкогольных и газированных напитков.

У девушки еще и вторичный хронический пиелонефрит и мочекаменная болезнь и, наверно гипертония на фоне заболевания. А почему не подошьют почки? ? Клюквенный морс, может дать обострение.

Возможно ни только почки, смотря из-за чего. Есть народные методы лечения, если это от поднятия тяжести. Есть лекарство, его можно самой сделать, и есть травы, тоже помогают.