Эффективность автомата-предохранителя.

Снижается ли эффективность общего автомата-предохранителя, если на одном из устройств цепи, есть собственный автомат-предохранитель, похожий по характеристикам на общий?

В новых домах есть такая система, на вводе учета на этаже, стоит общий на 40ампер, и УЗО, дома в квартирном щитке - общий 35 а, и три группы по 15 ампер.... При коротком замыкании вырубаеся все, вплоть до общего на вводе, и при утечки, срабатывют оба УЗО....))))))))))))) ) Это обуславливается некой инертностью автоматов, и практически одинаковой чувствительностью УЗО....)))))))))))))

А с чего она снизится? Ну хлопнут в случае чего сразу оба автомата, и побредете включать их по очереди. А если первый под замком-геморрой!

При правильном подборе двух автоматов, вводной автомат будет резервировать защиту цепи от отходящего автомата на случай отказа последнего. Надежность защиты сети увеличивается. Для этого должен быть выполнен подбор АВ с учетом селективности. Ток отключения отходящего автомата должен быть меньше входного или, при одинаковом токе отключения, время отключения отходящего АВ должно быть меньше времени отключения вводного.

Селективность защиты желательно соблюдать
А вообще никак не помешает.