кофеварка ZELMER 13Z013, и мой плачевный опыт её использования

Кофе не всегда является достаточно горячим (даже после предварительного прогрева чаши и держателя)
Неравномерно наливает на две кружки, приходится на ходу заниматься манипуляциями
Капучинатор, вообще отдельная история, чтобы он начал вспенивать молоко/сливки – с него сначала выйдет порядком так воды в это молоко, и только потом пойдет пар
В контейнер для слива воды вообще нерационально сливается вода, мож но сказать что после приготовления двух чашек капучино, получается чуть ли не больше двух чашек воды – отходов.
По поводу пенке на кофе удовлетворительно
И еще один случай, совсем недавно заправил все как надо, ну возможно помол конечно был совсем слабоват, потому что текло совсем слабо, кружку я подставил одну и побольше (хотел себе двойное сделать) и оставил без присмотра на минуту кофеварку, по приходу был в ужасе, рожок каким то образом сам снялся с неё и отлетел в сторону, все было в кофе настроение ужасное, без внешних повреждений все, но после этого стало как будто более горелым получаться кофе, до этого вкус был нормальным независимо от консистенции кофе, а теперь как будто он пережженный, что могло случиться?
Самое главное кончено пугает капучинатор и горелое кофе, можно ли на основании выше сказанного вернуть товар в магазин и забрать деньги, брали в эльдорадо, и как лучше сделать принести в магазин, или минуя магазин сначала в сервесный центр который указан как официальный, а потом уже в магазин. Не запросят ли в сервесном центре деньги? Будет ли это правомерным?
С момента покупки срок пользование сие девайсом составило чуть более 1-го месяца, до этого опыта использования сего агрегата небыло, поэтому и сравнить не с чем, мож че так и должно быть?

Никогда не доверял ZELMERу.
Кофеварка не подлежит возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, согласно перечню, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55.
А неумение пользоваться технически сложным товаром не даёт повод обращаться в сервисный центр.
Что Вы там скажете? Кофе не вкусный? Знаете, что они ответят?

Кофеварка, кофемашины - технически сложные товары, подлежат только ремонту, В любом случае придется оставить кофеварку в сервисном центре этак дней на 45. Будет по гарантии, поэтому все бесплатно! Обмен или возврат денег будет только, в случае: 1) не уложились в срок (45дней) ремонта, 2) нет нужных запчастей, 3) не ремонтопригоден. В таких случаях в сервисном центре должны дать акт на руки, с которым идете в "Эльдорадо" + ваш паспорт и обмениваете.
Но это только в том случае, если не нарушены меры эксплуатации и нет механических повреждений на корпусе и т. д. (я про бесплатный ремонт)