хамсуд самый гуманный суд в мире?

Гуманный-то гуманный, но за что же их засудили - таки не очень понятно
Служитель церкви Андрей Кураев:
Это не святотатство, потому что они ничего из храма не украли (тать по-славянски — вор) . Это не богохульство, потому что Путин не Бог, а Богородицу они не хулили. Они о ней говорили вещи, с которыми мы, христиане, не можем согласиться. «Богородица, стань феминисткой» , — для нас это призыв, мягко говоря, странный, но, с другой стороны, чем он отличается от призыва «Богородица, помоги москвичам разбить тверичей» ? В истории очень часто люди вписывали святые имена в свои партии.

Безусловно, то, что произошло, подорвало авторитет не только РПЦ - "государственной церкви" - но и вообще православия и христианства в целом. Об этом говорят и многочисленные выступления, которые прошли сегодня в Лондоне, Брюсселе, Москве. Устои христианства, как лицемерной религии, подвергнуты сомнению.

То что заслужили и они получили по заслугам и нечего здесь кивать на суд, он справедлив для нашего общества в котором мы живем, не нравится тем, кто нарушает наши Законы жизни, а это плохо, пока не научимся выполнять Законы мы по прежнему будем орать во всеуслышание, что суд плохой! ! Забывая какие сами, как и эти свистопляски...

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»