Седативное или снотворное средство для собак?

Подскажите пожалуйста седативное или снотворное ср-во для собак.... каждая процедура по обрезанию ногтей превращается для нас и собак в настоящий кошмар.... пробовали всё...в штуки специальные их ставили ветеринары, однако растяжение мышцы на лапке.... короче остается один шанс... .
(ПРОСЬБА САМЫХ "УМНЫХ" НЕ ЗАСИРАТЬ ФОРУМ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ ТИПА ДИМЕДРОЛ, АМИНАЗИН НЕ РАССМАТРИВАЮ)

пол литра на двоих, и нет проблем-хоть зубы пломбируй, не дрогнут

Почитайте инструкцию к "Стоп-стресс". Вам, конечно, нужно чтоб успокаивало сразу. А там эффект немного оттянутый. Надо давать несколько дней, по дозировке и собака станет спокойна в стрессовой ситуации, или за несколько дней до нее. Но я первый раз дала по инструкции, а видно моей собаке было многовато или просто первый раз, она целый день была сонная, непрошибаемая. Таблетки травяные, мы пили уже много, так как плохо переносим весну, и были моменты когда она оставалась у чужих людей. Никаких побочных эффектов, ни поноса, ни рвоты. Может поможет....

У меня та же проблема! Бультерьер, крупный кобель, панически боится этой процедуры.)) ) Я делаю хитро : дома всегда хожу с когтерезом в кармане. Подхожу к нему пока он спит, глажу и успеваю подрезать пару когтей. Просыпается - убегает. Или обманываю : кто-то из домашних его развлекает, ласкает, тискает, показывает вкусняшки.. . а я время даром не теряю. Никогда его не "насилую", подрезаю совсем капельку. И вот так в течении недели...))) ) А иначе не справиться. "Антистресс, "КотБаюн"... бесполезны. А более серьёзные препараты применять не вижу смысла.

в стоп стрессе для собак содержится фенибут, это снотворное. Кот баюн успокоительное натуральное на травах

Не знаю-не знаю.. . Я собаке в одиночку спокойно обрезаю когти когтерезом.. . Никакого смысла в применении снотворного не вижу.

Как вариант, расчистить снег и погонять с игрушками собаку по асфальту. Когти сами сточатся.

а сам ветврач легкое обездвиживание в виде малой дозы ромитара не предлагал? фенозепаум сильно, стоп стресс может быть, травки вроде валерьянки слабо можно конечно добится послушания собаки настойчивостью, но это уже ваше дело