ситуация: На улице глубокая ночь... часа 2 ...гроза и холодный дождь. Вы возвращаетесь с мужем домой и недалеко от дома..

видите лежащую девушку которая вполне хорошо одета (если не считать грязи ) и которая явно перебрала спиртное. Как поступите? Поможете ли вы ей? Или так и оставите лежать ночью в грязи под холодным дождем?

Мы бы с мужет 100% помогли! Это бы даже не обсуждалось между нами.. . жизнь она злопамятная, потом с тобой что-то случится и никто тебе не поможет! Да и вообще для человека возможно это вопрос жизни и смерти, а для нас просто 15 минут затраченного времени.

По человечески поможем, но к сожалению последствия этой помощи могут быть не очень хорошие. .

Я бы прошла, а муж - нет, вечно ему надо всем подряд помогать...

поможем, конечно. вызовем скорую, вдруг ей похужело)
молодому человеку уже так раз помогли... не знаю, был ли он нам благодарен, когда проснулся в вытрезвителе...

до ближайшего подъезда отнесу, до тепла

абсолютно такая же ситуация, только это был хорошо одетый парень.... лежал около подъезда.... у него уже стали руки и губы синеть, но дышал ...вызвали "Скорую"....дождались врачей.... его увезли в больницу.... что было дальше -- не знаю....

я бы прошла, но если с мужем он не даст мне пройти мимо, сердобольный, мать его.

Домой к себе я ее точно не понесу, да и вообще передвигать не буду. Вдруг она с травмой позвоночника лежит и двигать ее нельзя? Вызову скорую и полицию, дождусь их, дам показания.

я однажды тетке бухой помогла- меня обвинили потом в том, что я кошелек у нее спрела и куртку- нафиг нафиг- нажралась- пускай сама до дома идет

Конечно помогу, позвоню медикам, пусть выхаживают. И даже если не хорошо одета, ценность человеческой жизни не измеряется в достатке и благополучии.

хм.... у меня таких историй много... правда ночью практически не было.... один раз только муж нашего-соседа нарика откачивал в подъезде, пока я скорую вызывала... .

обычно днем такое бывает.... но не всегда так плохо

1) один раз с мужем ехали в автобусе.... увидели на улице на тротуаре мужик лежик... а лето, жарко... думаем -плохо человеку.... вышли на ближайшей остановке... вернулись.... оказалось пьянчушка, хотя одет вполне прилично - вполне адекватно нас послал))).. но в тенёк припроводить себя позволил))) )

2) ...другой ..в скверике у метро ...тоже не совсем трезвый гражданин, объяснив, что был в кодировке и тут сорвался, попросил скорую вызвать... ему плохо... муж вызвал... скорая приехала.... со словами "христос воскрес" (пасха была)... врач вылил ему на голову бутылку воды.... кстати, мужику полегчало.. .

3)...с подругой шли.... парень упал... весь фиолетовый.. задыхается.... мы скорую вызвали... проходящий мужик... его в чувство приводил, язык ему держал.... скорая приехала -бегло осмотрев - сказала, что нарик.... и с неохоткой хотела забирать.... потом оказалось там кто-то мимо проходил, узнал в парне знакомого (парень оказалось рядом жил.. и чистая случайность, тчо знакомый, может сосед... мимо прошел).... оказалось, что у парня то ли эпилепсия... то ли что-то в этом роде ...вот тогда скорая зашевелилась..

1. никогда не ходим пешком глубокой ночью. Только на такси.
2. при виде лежащих на земле приличных людей вызываю милицию и скорую.. .
а если у человека инсульт или передоз? вы его притащите в подъезд сердобольно, а он к утру окочурится....

Я и без мужа помогала в таких ситуациях и менее прилично одетым людям.
Вызывала скорую, сама не трогала, мало ли, еще хуже будет

Наверняка её кто нибудь уже обокрал, на хрен связываться. Скорою ей вызовем и пусть разбираются.

Домой не потащу, точно. Попробуем растормошить, чтоб телефон свой дала и с него позвоним людям, записанным как " мама", "папа", "лапочка - зая - котик" - пусть приезжают и забирают свое добро.

до укрытия и в полицию...

бригаду из вытрезвителя вызову. там ее к жизни быстро приведут

Растолкаю ее и вызову ей такси. Или, если недалеко живет, доведем до дома...

Вызову скорую ей и подожду, пока заберут!!!

Однозначно одну бы не оставила-кто знает что с нами произойдет завтра-вызвала скорую-а они уже сами определят место ее прибывания))))

до подъезда ближайшего доведем

Где дождь? Холодный? Гроза! не может быть! Я хочу туда !!!

Я бы помогла, конечно.

Я слава богу с такой ситуацией в жизни не сталкивалась - но мои родители-пенсионеры возвращаясь домой обнаружили вот такого пьяного подростка-девочку в невменяемом состоянии лежащей практически в луже, времени было часов девять вечера, мама медработник и ее просто шокировало что НИКТО не подходил к ней хотя бы убедиться жива ли... так как они у меня гиперответственные люди, они ее растормошили, взяли под белы рученьки и кое как поняв где она живет доставили до дверей... вот такой случай из жизни)

Шла одна зимой вечером, в мороз. Лежал пьяный старик. Растолкала, довела до подъезда. Не хочу потом ночью лежать и гадать, помер по моей вине человек или нет. Легче помочь и жить со спокойной совестью.

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»