Чугунный стояк канализации. Откололся кусочек отвода. Как заделать. Просба про ЖЭК не писать

долгие пути ремонта и неэффективные, чугун, как не странно вполне неплохо шпаклюется автомобильной полиэфирной стеклонаполненной шпаклевкой.

Время отверждения-минуты, главное-обезжиривайте вовремя растворителем.

бинт и цементный раствор

Жидкие гвозди для металла

По-сантехничьему сленгу называется "кукла". Нам надо мешковину и цемент разведённый на жидком стекле. Обмазываешь и обматываешь и втираешь. Схватывается ОЧЕНЬ быстро, минут за 5-6. Нагревается при размешивании. Можно работать голыми руками, не вредно. Песок не надо. Чистый свежий цемент и жидкое стекло. Схватывается даже по мокрому в отличие от всех клеёв и герметиков. Если нет мешковилы - используй бинт. Дико мощная и надёжная штука. Но работать надо быстро и внимательно, потому что схватывается за считанные минуты.

1. Совет не профессиональный: эпоксидная смола.
2. Срвет профессиональный - замена на пластик.

Холодная сварка. Или санитарный силикон.

ты бы фоту выложил а так обезжирил и приклеил на жидкие гвозди, если кусок большой -на эпоксидку и сверху кусок плотной ткани лучше брезента

очистить от грязи и жира чистым бензином и заклеить эпоксидным клеем

Примотаем цементным бинтом, а потом „если что” продадим квартиру. Или поменяем центральный стояк (если захотите поменять канализаПримотаем цементным бинтом, а потом „если что” продадим квартиру. Или поменяем центральный стояк (если захотите поменять канализацию)

жидким гвоздем клеем

Если трещина в чугунной трубе большая, лопнул чугунный стояк, то ремонтируем с помощью бинта и цемента. Надо попросить соседей сверху, чтобы часа 3 не сливали воду, разведите цемент в какой-нибудь посудине, чтобы он был жидкий, и опустите туда бинт, он должен пропитаться цементом. Зачистите канализационную трубу, возьмите немного раствора, он должен быть как пластилин, промажьте им трещину, а потом начинайте заматывать бинтом. Заматаваем так: обматываем трубу бинтом в один слой, и на него наносим слой сухого цемента, обматываем бинтом второй слой, и также наносим слой сухого цемента, и так же 3 слой, хотя может хватить и двух. Если с соседями не удалось договориться, чтобы не пользовались канализацией, то тогда все делаете точно так же, но быстро, а когда обмотали последний слой, берете жидкое стекло (обычный силикатный клей) , и полностью им обмазываете верхний слой. Цемент, при взаимодействии с жидким стеклом, затвердевает за 10-15 минут.

Эпоксилин, прочая гадость на основе эпоксидки. Прочно, и окрашивается.