Почему в браке тяжело сохранить любовь?

В браке трудно удержать страсть друг к дугу в физиологическом смысле. А любовь как раз и может развиться в браке, где супруги научились понимать друг друга, притерлись характерами, испытывают взаимное уважение, им хорошо вместе проводить свободное время, они не стремятся уйти из дома, а с удовольствием возвращаются к своему очагу каждый вечер. Может и не задумываясь, как им на самом деле дорог человек. Наверное это и есть любовь

в браке верно заканчивается добрачная любовь. поэтому нечего сохранять... надо строить новые отношения

Бытовуха - это не праздник.

вовсе нет, нужно понимать друг друга и уметь прощать)

Два чужих человека пытаются в одном темпе идти по жизни. Физиология тянет в одну сторону, партнер - в другую. Накапливаются не понимание, обиды, разочарования.
Вокруг столько людей, а жить приходится с одним, как-будто приговорил кто-то.
Если в семье нет никакого развития, движения вперед, то эта жизнь становится скучной, надоевшей, бессмысленной.

Хорошее дело, браком не назовут. Об историческом происхождении этого выражения не буду. Просто мнение, в браке любовь сохранить невозможно, в союзе, да.

я не женат и нет личного опыта но есть голова и мозги которые могут объяснить все ...
- когда вы в отношениях простых- то у вас безусловная любовь не ограниченная ни какими рамками, у вас нет усовий друг к другу особых.. . главное ваше условие на котором держаться отношение гласит- люби меня и все... .
в когда вы в браке то тут несколько иначе, уже начинаеться распределение условий и возникают потребности к партнеру например:
1) не изменять
2) с меня зарплата, с тебя вкусный ужин
3) кухня твоя, телевизор мой и так далее... .
возникают потребности друг к другу, разделение границ ЛИЧНОГО ПРОСТРАНСТВА!
если вы будете отдыхать друг от друга какое то время, хотя бы на день она уедет к маме или вы уедите, то почувствуете ее необходимость в вашей жизни как и она в вашей почувствует....

Любовь в браке сохранить - это реально подвиг

Нет не тяжело если не впадать в иллюзии относительно брака.