существуют ли инопланетяни, правду скажите

Правду? Не-ет, не дождешься, правду мы тебе не скажем! Хотя, чего уж тут скрывать. Мы есть. Мы не можем не есть!

Правду?
Ну так вот Вам правда: этого не знает видимо никто.
Вот вероятность им быть. очень высока. и можно сказать. что где то они есть наверняка. вселенная велика. места в ней много. и если есть мы, то значит такое возможно. а значит возможно быть и кому то еще. А если вселенная бесконечна, то вероятность существования кого то подобного нам стремится к 100%

Тем более из того. то сейчас узнаем о мире, само по себе возникновение жизни, скорее закономерно при определенных условиях, чем случайно. И возможно, даже существование чего либо еще, что в чем то подобно жизни, он ею не является. . того о чем просто пока не знаем. То есть иной, отличной от того что называем жизнью, организации материи, но и отличной от называемого не живым.
Многое возможно. Но это еще не факт, что оно точно есть. А вот узнать, в том числе и о жизни. в особенности разумной, где то там, мы возможно не сможем никогда. Слишком велики расстояния. А есть и то, что даже умей мы их преодолевать, делает большую часть Вселенной недоступной.

Вот и получается. что если разум встречается очень редко и ближайшая к нам цивилизация живет от нас на расстоянии превышающем радиус сферы Хаббла. мы о ней никогда не узнаем вообще. О том что происходит там. мы можем иметь лишь косвенную информацию, в основном о далеком прошлом. времени едва ни образовании вселенной.
Кстати. потому. даже имей мы возможности и проверь всю доступную часть вселенной и не найди в ней ничего живого, нельзя было бы сказать, что его нет вообще. огромная часть космоса уже выпала для нас в принципиальную недоступность по причине расширения вселенной.

Конечно весьма возможно. что жизнь есть куда ближе к нам. и даже разумная. Хотя с разумом тут вопрос, это сама жизнь вероятно закономерна. а вот разум.... смотря что им понимать.

Ну а для оптимистов. есть прекрасная возможность. Сейчас можно уже искать планеты у ближних и не очень звезд. и уже найдено несколько таких, условия на которых предположительно не слишком отличны от земных. Они располагаются в так называемом " поясе жизни" своих звезд, потому если где то в радиусе до 50 световых лет от нас есть развитая цивилизация нашего уровня, возможно в этом веке мы о ней узнаем. Зная куда посылать сигнал. можно попробовать и связаться. Это возможно технически. Узкий пучок позволил бы на том конце, если там кто то есть, сигнал принять и ответить. То есть известны уже некоторые " цели" куда " стрелять" . Так что подождите и узнаете.
Более того, лет через сто или даже раньше. будет можно запустить и зонд к самым ближним . Конечно долетит он очень и очень нескоро. Но так или иначе. в этом веке возможность установить связь. если кто то на самом деле поблизости есть, вполне реальная.

Есть и другие возможности, например не исключено, что простейшая жизнь все же будет найдена на Марсе, и даже с ближайшие дни/недели/месяцы. Там как раз сейчас работает зонд. специально ориентированный на поиск подобного. Конечно это будет ( если будет) жизнь не разумная, самая настоящая инопланетная. и тому предпосылки достаточно веские.
Есть для оптимистов и другие возможности. В солнечной системе не только Марс может оказаться " живым". только тогда уже эта жизнь будет весьма отлична от нашей во всем.

Но, думаю, Вас интересуют не такие "инопланетяне". а те, что якобы летают на тарелочках. Вот этих скорее всего нет
космические расстояния велики, на полет требуется много ресурсов. А интерес мы могли бы вызвать лишь у тех, кто не слишком нас обогнал. более развитым мы мало интересны, да и узнать они могут все то хотят много проще. Те же кому мы интересны, не имеют возможности ( из уровня развития) тратить такие ресурсы, что бы обеспечить обилие " тарелочек" над Землей. Может они и были или зонды посылали, но постоянно тут не пасутся. Сюжеты же фантастов, это только фантастика
Конечно это если они живут не в солнечной системе. но если в ней. Это совершенно иная жизнь. Принципиально. Может такая быть или нет, неизвестно. Так что это тоже фантастика

Вечный вопрос, ну Я понимаю, потому много ещё людей, которые не постигли информацию, а это упирается только в них самих. Да, существуют, были ещё в первой цивилизации.

Правда существуют. Только очень не любят фотографироваться.

Существуют, но исключительно на иных планетах.

Если подходить к этому логически. То при таком колоссальном количестве звезд и планет ответ - да.

Я верю в это.. ну сами представьте... вселенная бесконечна... разве мы имеем право заявлять, что мы в ней одни. Плюс сколько видео, фото.. и тому подобных доказательств.

Говорю правду, но вряд ли ты её поймёшь, если не захочешь узнать сам: Как сейчас, тебе правду говорит только твоё «Я» , всё остальное не твоё «Я» и не может сказать тебе что-либо, тем более правду. Поэтому оставь своё тело расслабленным вместе с логикой где-нибудь так, чтобы их никто не тревожил, а сам отправься в путь по галактикам и планетам, там ты узнаешь состав их и узнаешь правду, существуют ли иные планетяне, - подобные нашим телам. *(Не расстраивайся, если сразу не получится узнать, стремись вновь и вновь, и познается)

да, инопланетяне существую!
я три раза в жизни видел НЛО, а один раз даже летал на тарелке.
Заверяю, на своём личном опыте - инопланетяне существуют на 100%

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»