Подскажите пожалуйста все супер фотографы которые тут сидят родились "супер фотографами" или стали таковыми?

Я сомневаюсь, что фотографы с именами считают сами себя супер фотографами.
Я - ремесленник.

Как хорошо, что тогда не было интернета...

Ты ошибаешься, помои только на глупые и безграмотные вопросы.

Как говорят в инетах - "пруф в студию"
Даже от практикующих профессионалов тут не слышал такой самооценки. .
А давно тут сижу.

А почему не постебаться над идиотским вопросом?

Безотносительно к тону вопроса, настоящий фотограф - это талант. Можно многому научиться, можно сделать фотографию своей профессией, можно фотографировать с претензией на высокое искусство и даже заработать на этом кучу денег, и все равно не быть настоящим фотографом. Поэтому "суперфотографом" можно только родиться.
У меня вот программы писать получается очень хорошо. Может даже талантливо. А фотографировать, хоть это и не требует таких знаний - не получается. Не вижу кадр и все тут. Таланта нет.

Если ты думаешь, что здесь загубили твой талант, то иди на другой ресурс, показывай те же снимки и смотри, что тебе скажут. Думаю, то же самое. Может, там народ вежливее, но скажут то же самое.

Еще один обиженный, еще одному "творческое " начало подрубили.. . ;-)))
Камеди-баттл смотрел? Понравилось, как Павел Воля спросил у одного из сброшенных со сцены: "Послушай, а кто тебе вообще сказал, что это классно? " ;-))
Игорек, покажи свои фотки маме или бабушке, они им наверняка понравятся. Они тебя похвалят, пожалеют, согласятся, что в категории Фото, Видео одни уроды, обижают талантливого мальчика. И конфетку дадут! ;-)))))))))))))

все просто. потому, что ты НЕУДАЧНИК
смирись

Это приходит с опытом. Не парься, в интернете кто-то не прав.. . )

Для адекватного человека, критика это мощный стимул стать лучше, порой для этого она и нужна.
"Честную критику выслушивать трудно, особенно от родных, знакомых, друзей и чужих"

Помои льются не в адрес неопытных, а вадрес непонимающих, что они пока неопытны. Это в лучшем случае. В худшем - в адрес дебилов.

Игорь, твой вопрос риторический - думаю, ты сам знаешь на него ответ. Или как ты это себе представляешь "родиться фотографом"? Младенец губками тянется к материнской груди, а ручонками к фотоаппарату?) ) Естественно большинство фотографов училось своей профессии. Но дело в том, если ты ещё не понял, что тебе тут отвечают не только профессиональные фотографы, тут много фотолюбителей разного уровня, а то и вовсе не пойми кто. . Всё на доверии - дипломов никто не предъявляет и даже собственные фото не всегда выставляют. А уж как люди отвечают, зависит от их культурного уровня и характера и профессия тут ни при чем. Если хамят, давай отпор. а ныть и жаловаться бесполезно - это же инет и социальные сети - тут каждый сам за себя. Как говорится, не уверен - не спрашийвай и фото не выставляй, а выставил - будь готов ко всему..

Все нормально, не боись!
Я не фотограф и мои фото "тоже парафинят".

Когда то я учился в медицинском училище. Был у нас преподаватель хирургии. Методы у него были следующие. По каждой теме короткая письменная контрольная. Оценки было только две, отлично, и незачет. Естественно что незачет надо было сдавать по новой, ибо больному будет по фигу. что ты тему не знаешь, больного спасать надо Но не просто так. Перед тем как принимать зачет, он выдавал записочку и направлял студента в травматологическое отделение. С этой записочкой надо было подойти к старшей медсестре. Она ставила задачу. Отдраить коридор, метров так 150, и пройтись по четным (или нечетным) палатам вынести утки и судна, после чего проверяла выполненную работу. Если все было сделано хорошо. она ставила в записочке свою подпись со словом. отработал. И вот только с это запиской можно было заново сдавать тему. Поверь за выпускниками нашего медучилища подстанции скорой помощи в очереди стояли на распределении (было такое при СССР) Так что если ты не в состоянии отделить разумное от мусора, надо этому учится.

Практика разумеется практика!

Я ходил в фотоклуб специально, чтобы оплевывали мои работы. Потом международные фотовыставки, потом персональная выставка - так я и родился.