для чего нужны гидрографы?

хочется быть гидрофобном будишь у них у всех есть свои номера

Гидрограф, это прибор для определения скорости движения воды или хода судна; изобретен, если мне не изменяет память, морским инженером Котляревским, в конце 19-го века.
Простой обыватель, живущий вдалеке от водных просторов, такой например как я, видел гидрографы только на картинке. Мне лично гидрограф не нужен, даже в качестве предмета декора интерьера квартиры или дачи.
Большинству моих знакомых тоже.
Некоторую оторопь вызвало Ваше решение поместить свой вопрос в подраздел "Военная служба" "Юридической консультации", при всем богатстве своего воображения, никак не могу соотнести эти вещи.

Чтобы знать расходов воды в реке или другом водотоке за год, несколько лет или часть года (сезон, половодье или паводок) .
Гидрограф строится на основании данных о ежедневных расходах воды в месте наблюдения за речным стоком. На оси ординат откладывается величина расхода воды, на оси абсцисс — отрезки времени.

Гидрограф отражает характер распределения водного стока в течение года, сезона, половодья (паводка) , межени. Гидрограф используется для вычисления эпюры руслоформирующих расходов воды.

Единичный гидрограф — гидрограф, показывающий изменение расходов воды во время единичного паводка.

Типовой гидрограф — гидрограф, отражающий общие черты внутригодового распределения расхода воды в реке.

Многолетний гидрограф паводка — расчётная паводочная волна в определённом створе водотока, характеризуемая определённым многолетним расходом, типовым гидрографом и соответствующим объёмом.

А воспользоваться поиском не судьба?
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Гидрография — раздел гидрологии, посвящённый описанию водных объектов и их отдельных частей.

Гидрография изучает как отдельные водные объекты на суше (реки, озёра, водохранилища и их положения и физико-географические условия, размеры и режимы) , так и подразделения Мирового океана и их свойства (гидрометеорологический режим, геодезические поля в Мировом океане, характер грунтов и берегов океанов и морей и динамику рельефа морского дна) .

К одной из задач гидрографии относится также изучение изменений режима водных объектов, вызываемых деятельностью человека.

Процесс сбора информации о водных объектах называется гидрографической съёмкой. Данные, полученные в ходе съёмки, в большинстве случаев геореференцированы (то есть имеют географические координаты заданной степени точности) ; но также могут иметь описательный характер.

В Западной Европе и России развитие гидрографических исследований начинается с начала XVIII века, в США — с XIX века.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Другие вопросы из категории «Административное право»