Как правильно продать квартиру стоимостью с обременением (ИПОТЕКА)

Как правильно продать квартиру стоимостью 3000000 млн если у неё обременение 2000000 млн (ипотека) , погашение задолжности возможна только за счёт покупателя, как грамотно провести сделку. Заранее спасибо !!!

переуступка прав. если на это согласен банк.

Я покупала квартиру, которая была в ипотеке. Обращаетесь в банк, собираете необходимый пакет документов, находите покупателя, покупатель переводит 2 млн руб в банк, вместе с представителем банка идете в регистр палату и он снимает обременение, далее сделка проходит как обычно, Вы подписываете договор купли продажи и получаете оставшиеся деньги. Необходимо обговорить все с банком, что бы он определил точную сумму задолжности на день сделки и выделил представителя, который снимет обременение. Может в Вашем банке это будет выглядеть немного по другому, у меня все это было сделано в один день-перевод денег, снятие обременения, оформление сделки купли продажи

Ну вот.. . Иван Иванович.. .
Я тут посмотрел вашу биографию.. . и смотрю что в 2008 вы не уплатили налоги за жилье.. . ай как не хорошо.
Просто согласно вашему мнению тут все экстрасенсы.. . все уже знают какой у вас банк и все остальные параметры.. . Это же так просто.
Какой купить трансформатор? Черный!

Вот такие ответы и будут.. .

Надо точно знать банк и как они проводят такие сделки.

1) обратиться в банк
2) найти покупателя который согласится на такую сделку
А можно сразу в агентство пусть они парятся

обратитесь в агентство, это их работа. Продажа квартир с обременением это вполне распространённый вариант услуг. Технология работы отработана. Главное во всём этом деле - найти покупателя, способного принять объяснения и специфику всей сделки.

Другие вопросы из категории «Административное право»