Помогите, кто компетентен в этом вопросе

Брат моего мужа проживал в доме со своей падчерицей, вместе пили, не платили ни за свет, ни за газ, мы с мужем оплачивали все их долги. В 2009году мы выслали им деньги на оплату газа в размере 20тыс руб, они нам сказали что оплатили, но газ им так и не подключили, если честно, то я винила себя, что не смогла поехать, но я была после серьезной операции, мы подумали, что деньги они пропили, позвонив в Наро-Фоминский межрайгаз и узнала, что оплата не проходила только утвердились в этом, поругались и на этом успокоились. В этом году 31января сгорел дом полностью, брата забрали к себе и готовя к продаже участок, при сборе справок о том, что у него нет задолжностей узнала, что платеж от 18 августа 2009года в размере 18155руб поступил не на его счет Межрайгаза, а на его счет Мосэнергосбыта, произошла ошибка банка, как они мне там объяснили, остаток сейчас составляет 15670руб. Мне они объясняют, что я должна им предоставить квитанцию об оплате, но все сгорело, взять ее негде иначе деньги мне не отдадут (у меня доверенность от брата). Подскажите, может быть кому-то приходилось сталкиваться с такой ситуацией, куда мне надо обратиться или на кого составлять иск в суд о выплате остатка на счете (к банку или Мосэнергосбыту) .Может быть кто знает у кого остаются вторые половинки квитанций, чтобы взять копию .Мне в Мосэнергосбыте начали говорить о том, что они эти деньги не вернут, так как исковая давность 3года, причем здесь это не пойму, ведь деньги лежат на лицевом счете брата и никто ими воспользоваться не сможет.

1. Для продажи земельного участка справка об отсутствии задолженности за газ и электроэнергию не нужна.
2.Если есть переплата в Мосэнерго сбыте, то эти деньги Мосэнергосбыт обязан вернуть. Срок исковой давности составляет 3 года и исчисляется он со дня, когда потребитель узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Истечение срока исковой давности является самостоятельным основанием для отказа в иске.
3. В случае, если срок исковой давности прошел, то разумнее включить эту сумму в продажную стоимость объекта недвижимости, нежели бесперспективно судиться.
4. На предъявление иска в суд и представление в суде интересов брата у вас должны быть отдельные полномочия, оговоренные в доверенности.