Подскажите, как проходит заседание суда в особом порядке?

Я потерпевшая. Подозреваемые признают вину, раскаиваются, настаивают на проведении суда в особом порядке. Мне сказали, что там значит будут присутствовать они (подозреваемые) и я. У них есть 1 или 2 адвоката, ну обычные бесплатные. по статье 116. Как это все проходит?

ну будешь ты, обвиняемый, прокурор, судья, могут быть родственники с его стороны либо со стороны твоей, но ты вправе отказатся от их присутствия по причине того что это может снизить срок ему, думай сама ) вообще если хочешь посадить то не соглашайся на особый порядок... но в обычном порядке тяжбы могут длится продолжительное время тк могут не явится некоторые свидетели.. особый порядок обычно для того чтобы закрыть дело и дать обвиняемому условник либо вообще признать невиновным

Происходит в упрощенном порядке, без исследования доказательств (допроса свидетелей и проч.) . Наказание не может првышать свыше 2/3, установленного санкцией инкриминируемой статьи

Главное что особый порядок - это БЫСТРО, а именно никого не допрашивают (ни Вас, ни их, ни свидетелей) , исследуют только характеристики личности + смягчающие и отягчающие обстоятельства. К тому же обжаловать приговор они смогут потом только в части наказания, а написать в жалобе, что не совершали преступление или же совершили при других обстоятельствах не смогут (написать конечно смогут, но вот только вышестоящая инстанция эти доводы даже рассматривать не будет) . Так что если цените свое время, то не возражайте против ОП. Как все будет - прокурор читает обвинение, они говорят что признают вину полностью, далее выясняют добровольно ли они выбрали особый порядок, понятен ли им его смысл и правовые последствия, далее исследуют характеристики и переходят к прениям сторон (выступлениям прокурора, адвокатов, подсудимых и Вас) , потом подсудимые говорят последнее слово и судья уходит в совещательную комнату на приговор. И все это займет минут 15. Если судья будет занят, то могут еще на одно заседание отложить.

"Особый порядок" как написано выше происходит в упрощенном порядке, без исследования доказательств. Наказание не может превышать свыше 2/3, установленного санкцией инкриминируемой статьи. Проще говоря, вы все садите вместе и будете решать как наказать "злодея". Санкция в ст. 116 УК, честно говоря "мягковатая", так что они в любом случае получат условные сроки. Исключение, если они не граждани РФ, находятся на условном сроке по другому преступлению и т. д. , то возможен реальный срок лишения свободы.... В любом случае, советую Вам отказаться от особого порядка!!!