жкх. помогите разобратся действительно ли все правильно в платежке. ситуация родственников.

в квартире были зарегистрированы отец его сын сноха и их ребенок. но квартира в собственности отца 3\4 и сына 1\4.отец военный чернобылец получает квартиру и выписывается. как обьяснили в егрц его льгота переходит на ту квартиру. в выписке из домовой книги написали поотрывно. хотя он туда прописался и переехал. платежку прислали сразу с другим расчетом и указанием площади сына и отца. намного дороже. человек выписался почему тогда за него начисляют квартплату и все услуги? в течение 2 месяцев. в ерц сказали что на него идет двойная оплата как на собственника 2 помещений хотя та квартира муниципальная. они правы или нет? что в этом случае предпринять если это не так?

Какие документы есть у Вас на руках?

_______________________________________________
Бесплатная юридическая консультация по телефону:
Санкт-Петербург - (812) 764-16-95

Приглашаем к сотрудничеству другие города - a-srub@mail.ru

Повышенная ставка тем у кого в собственности 2 квартиры и более, насколько мне известно, существует только в Москве и только за услугу "содержание дома".
Однако в вашем случае одна из квартир - муниципальная, поэтому нужно писать жалобу в прокуратуру и РПН с просьбой привлечь директора УК по ст. 14.7 КОАП РФ. А вот с ЕРЦ вообще лучше не разговаривать, они только квитанции печатают и ни за что не отвечают.

за тепло . ремонт и содержание - оплата по кв. метрам. Гор. и хол. вода, канализация по кол-ву прописанных. Уточните что за что начисляют по платежке
например прописано 3 человека в квартире. начисляют за воду за 4-х (включая непрописаного отца) - это нарушение.
а если за тепло начисляют кв. метры всей квартиры - то так и должно быть.

Непонятно, почему у них разделена оплата. По идее, счет должен быть один. Вода, газ и канализация начисляются на троих, отопление и ТО - по метражу

Другие вопросы из категории «Административное право»