Чего только не делал с генератором и проводкой на ваз 210740, всё равно стрелка амперметра, при включении света фар на бе

стрелка амперметра на белой шкале на холостых оборотах, а если ещё и печку включить то вообще до красной доходит, газонёшь-вроде на зелёной отпустишь газ опять геморрой, электрик сказал ничего страшного, батарейка на панели ведь не загорается! дескать гоняй! как быть, ведь раньше такого не было, подскажите пацаны как быть?

А вот что я Вам скажу, на панели действительно стоит вольт метр, а если генератор начал подобные перлы вырисовывать тут хоть стой хоть падай, запчастей можно купить пару мешков, после переборки будет то же самое, потому что нормальных запчастей просто не существует, есть конечно решение, я к примеру собственоручно ставил на свою семечку генератор от opel astra и крепежи и соосность подходять, одна незадача на нем шкив стоит больше, вот шкив мне токарь точил с теми же посадочными размерами, только диаметр меньше, иначе бы ремень не натянулся бы.. . а с нашими совковыми генераторами и заморачиваться не стоит, так как из 10 купленых генераторов дай бог один на стенде проверочном свои характеристики покажет....

это нормально для классики не парься

проблема в большой потере напряжения в проводах. Зачистите шпильку к которой прикручивается провод на генераторе. Замените наконечник на силовом проводе генератора. Замените перемычку между кузовом и двигателем (стоит снизу, где рабочий цилинд сцепления) , а лучше поставте аккумуляторные провода с 2110, там с минуса идет два провода - один (тонкий) на кузов, другой (толстый) на двигатель.
Если это проблему не решит нужно делать ревизию генератора (подшипники, контактные кольца, щетки, возможно подгорел диодный мост или наисходе регулятор напряения).

Во первых не Амперметр там стоит, а вольтметр, это разные вещи, но суть не в этом. Генераторы там слабые (на классике и не только) , на малых оборотах двиг. , он не справляется с нагрузкой, нужно ставить дневные ходовые огни, они светодиодные и маломощные.