про buy/sell подробно

есть кэш акций, напримере газпром. условно скажем 50% принадлежит самому газмясу, а 50% это кэш которы постояно участвует в транзакциях спекулянтов/инвесторов. но если при покупке акций в кэше становится меньше и соответственно пропорционально убывшему кол-ву акций вырастает цена. то при продаже акций кэш же тоже уменьшается но цена на акции падает. как понять? или я не правильно мыслю, объясните толково от чего зависит цена акции при buy/sell и почему? пока мне видется в этом что то из цикла квантовой механики-логики не вижу. заранее благодарю

зарисовал

НА ВИРТУАЛЬНОМ ФОНДОВОМ РЫНКЕ ПРОИСХОДИТ СЛЕДУЮЩЕЕ:

Вот бизнесмен заработал один или несколько миллионов долларов. Он начинает думать, куда вложить деньги: к примеру, построить новый завод. Для этого надо придумать качественную продукцию, которая будет пользоваться спросом, найти землю для строительства, построить непосредственно сам завод, нанять персонал, обучить его, купить сырье, произвести продукцию, прорекламировать ее, продать и т.д. Это большие затраты личного труда, времени, нервов, а в результате будет получено лишь несколько процентов прибыли на вложенные деньги. При этом труд и силы нужно вкладывать постоянно, каждый день, каждый месяц и каждый год. Но здесь появляется альтернатива - "сладкий" фондовый рынок. Ничего не надо делать. Нужно только заплатить деньги и купленные пакеты акций будут ежегодно расти в цене, а, точнее, тебе будут "рисовать" ежегодно 10-15% к первоначальной цене. Никакой особой "головной" боли, никаких особых затрат, сил, энергии и ума.

Все просто и понятно, как бесплатный сыр в известном техническом устройстве. Ну как здесь не обмануться и не начать верить всяким экономическим "гуру", объясняющим, что главное не прибыльность предприятия, а рост курсовой стоимости.

Действительно, для тех, кто превратил фондовый рынок в виртуальный, это на самом деле главное, т.к. фондовый рынок, основанный на оценке акций, исходя из действительной прибыльности предприятия, может "утилизировать", "связать" доллар в объемах в десятки раз меньших, чем рынок, основанный на росте курсовой стоимости акций. Для организаторов виртуального фондового рынка это по-настоящему важно, т.к. счет идет на десятки триллионов долларов.

Кстати, опционы, фьючерсы и тому подобная фондовая дребедень - из этого же спектакля под названием "виртуальный фондовый рынок".

Поэтому, облегчая себе жизнь, было выгодно обманываться даже очень неглупым бизнесменам и верить в фондовый рынок. На самом деле, на таком рынке реально заработанные нелегким трудом деньги превращались в виртуальные.

Для тех же, кто придумал эту фишку с фондовым рынком, кроме задачи "оттягивания" долларов, такой рынок одновременно решал и другие фантастически выгодные задачи, давал возможности огромных заработков.

Потому, что если ты контролируешь ключевые моменты этого рынка, то имеешь значительные средства (если вы печатаете доллары, с деньгами у вас проблем нет - всегда можно дать самому себе любого размера кредиты на практически неограниченный срок), сам организуешь новости, на которые будет реагировать рынок и сам определяешь время и порядок подачи этих новостей, то ты будешь зарабатывать фантастические деньги. При этом, для тебя эти деньги, в отличие от лохов тоже пытающихся играть на бирже, будут совсем не виртуальными и реальная прибыльность у тебя будет не 10-15 виртуальных процентов, а реальные 40, 50, 60,...100%. И так из года в год.

Главное - это то, что ты точно знаешь, когда ты обрушишь этот рынок, перед этим выведя свои деньги. А пока ты будешь из года в год скупать контрольные пакеты по-настоящему прибыльных предприятий, чтобы, когда все рухнет, то очень большая часть реальных активов осталась у тебя в руках.

Для остальных игроков фондовый рынок сравним с игрой в русскую рулетку, только в более жестком варианте: когда из 6 ячеек в барабане револьвера занято патронами пять. Это тоже игра, и в ней даже будут выигравшие лохи, но их будет совсем немного, т.к. результаты определены исходными условиями игры.

ну пропорционально расти цена точно не обязана, и чтото противоречите себе же, при продаже кеш увеличивается и цена падает, ну здесь как должно быть по другому? продают же, цена падает, если нет достаточных покупателей, то ценовые провалы, неизбежны. вообщето не парьтесь, закономерность не найдете, вы не маркет мейкер, не вы раскачиваете рынок, не у вас информация об открытых позициях, вам с ними не тягаться. к тому же в игре участвует гораздо больше акций, 50% газпрома тоже шевелятся, там тоже не дураки тоже торгуют, подороже продали, подешевле купили, чтобы расшивилить акции газпрома нужны большие деньги, их очень много. в целом действительно все зависит от спроса, интересна комуто акция она растет, не интересна, хоть какие показатели рисуй не нужна никому. интересны акции в основном в двух случаях это покупка предприятия, поглощение, это инсайдерская информация, ее только через шпионаж, и второй случай это игра по тренду, когда все растет, все покупают, пришли деньги на рынок, богатым хочется игры, только тогда, когда все наигрались, никому акции не нужны, 2008 год подтверждение, какие бы показатели не были у предприятий, все продавали нещадно. а что изменилось то? ничего, например норникель как был так и есть, как работал так и работает, прибыль приносит. а почему продавали то? а потомучто все так, игра такая.

Цена на акцию зависит от спроса и предложения.
В целом, доход от акции можно получить 2-мя способами:
1. Дивиденды (если их выплачивает компания) ;
2. От сделок с акциями (фиксация стоимостных разностей во времени) .
Что за зверь на рисунке я не знаю, т. к. впервые вижу.
Регрессии (чёткой взаимосвязи по определённой формуле) цены и количества и/или объёма покупок/продаж нет.