Собираюсь ловить карпа, нужна помощь в правильной настройке фрикциона и байтранера?

Если не сложно, объясните как настроить фрикцион и байтранер, а то четкого ответа в google не нашел.

настраивают Фрикцион, а байтранер он автоматом спускает леску, пока не начнешь катушкой работать, его используют на то время, если нужно срочно от удилищ отойти, чтобы рыба не сдернула удилище со стойки при поклевке.

А фрикцион настраивается методом создания определенной нагрузки на леску... Можно самому все сделать
К примеру установив катушку в катушкодержатель, пропустить леску через кольца, а затем за конец лески делать потяжку, создавая нужную для тебя нагрузку, ну и регулируешь фрикцион.
Если вдвоем то проще... Один тянет, второй фрикцион настраивает.

Главное, чтобы он не срабатывал вовремя заброса или перед ...это очень мало, не сможешь даже подсечь рыбу.

Байтраннер регулируется так, чтобы рыбе не совсем уж комфортно было леску стравливать, пока ты штаны застёгиваешь, а фрикцион, можно и по ходу вываживания подстраивать. По идее если брать по максимуму, т. е. при полностью зажатом фрикционе, то учитывается два параметра. Разрывная нагрузка лески и прочность удилища. На удилище и леске этот показатель дан в либрах, т. е. они должны соответствовать друг другу. Если у лески этот показатель больше, чем у удилища, то последнее ты сломаешь, если же у лески он меньше, то при вываживании крупной рыбы, ты её оборвёшь. Чтобы не случилось ни того, ни другого, для этого и служит фрикцион, т. е. он настраивается так, чтобы и удилище не сломать, и леку не оборвать. Ты можешь учитывая эти два параметра, настроить фрикцион дома по безмену, но не зная заранее какая рыба сядет на крючок, будешь корректировать фрикцион по ходу вываживания.

фрикцион нужно настраивать так чтобы при сильной нагрузке он спускал леску. например потянул за леску сильно очень и она должна сходить с катушки.
а байтранер под погоду настраивается. если ветра нет то надо чтобы он леску спускал при малейшем натяжении, а при ветре нужно чтоб он не так сильно леску спускал.
у меня у самого есть катушка с байтранером. фрикционом я не пользуюсь, потомучто особо крупных карпов не ловил. а байтранер вещь нужная. особенно под сигнализатор.

Фрикцион ( главный тормоз ) , настраивай что бы можно было сделать хорошую подсечку, пробить губу карпа и в то же время при подсечке не перестараться, не сломать удилище или не порвать леску. При вываживании, обычно при поклёвке крупного экземпляра, фрикцион ослабляешь или подтягиваешь, контролируя таким образом вываживание. При сильных рывках ослабляешь, дабы не было схода или обрыва, при выкачивании подтягиваешь.
Байтранер регулируешь так, что бы при поклёвке, стравливалась леска со шпули и удилище оставалось на подставке ( редпод ).

И не найдешь. И никто тебе и сдесь его недаст. Какую рыбу ты собрался ловить? 0,5кгили10кг. У катушки с байтранером две настройки. Задняя для байтранера передняя для фрикциона. Ты пошел варить уху включил байтранер. Поклевка . Что клюнуло карп на 5кг или на 0,5кг. Незная ответа отвечу. Поставь задний фрикцион посередине. Только ты крутнул ручку байтранер выключился катушка перешла на работу переднего фрикциона. Ответ. Имея силовую катушку 6000 по шимано и передатку 4,8к1при ловле рыбы в пределах 1,5кг байтранер поставь посередине а передний фрикцион чуть отпусти на всякий случай

принцепи тебе все написали выше. Я делаю так байтранер если ветра нет или не сильный то я его ослабляю до минимума (до упора), если же ветер сильный то от минимума 2 щелчка вправо. А фрикцион где-то до середины потом во время вываживания регулирую главное не перетени чтобы во время рывка рыба не оторвала себе губу или петля какае-нибудь не слетела, но и не сильно слабо чтобы в коряги не завел