Как законно выкопать дерево в лесу

Хочу посадить у себя с десяток елок, что бы они были большие выкопать их в лесу.
Как сделать это законно (с соответствующей бумажкой)
И сколько это стоит?

Вы представляете, какой у больших должен быть корневой ком? И сколько он будет весить? Тонны. Баблосов не хватит на выкопку и перевозку, даже при наличии разрешения.
Крупномеры (если хотите сажать сразу большие) специально выращивают для последующей продажи, изначально, десяток лет формируют корневой ком, чтобы елка в результате прижилась. Понятно, что многолетний труд стоит недешево. И посадочную яму Вам готовить следует - за год. И высаживать - зимой.
Проще зайти в лесничество, они подскажут, где можно выкопать маленькие, они же дадут разрешение, после уплаты мелкой мзды (это называется договор купли-продажи лесных насаждений на корню, хотите - пилите, хотите - выкапывайте)
Выкопать можно в зоне отчуждения ЛЭП и прочих зонах санитарных рубок, где лес подлежит вырубке. Опять же, надо согласовать с лесничеством и тем, кто использует лесной участок.
Или в зоне не санитарной рубки, а расчистки территории под строительство, под противопожарные просеки, и т. п.
В общем, путь Вам - к лесникам.

Зачем? Отъедьте подальше, в самосев, да выкопайте. Только большие засохнут у вас, ибо даже у средней елочки корневая система в лесу под копку экскаватором)
А законно - в зеленхоз за разрешением или в лесничество того леса, где приглянулись ёлки, и по договорной цене копайте на здоровье)
Фиксированная цена на дерево только в питомниках и прочих подобных организациях, и в зеленхозе вам прежде всего будут втюхивать готовые саженцы (что, собственно, и правильно, ибо они здоровее и уже приспособлены).

Большие елки выкапывать = значит загубить. Выкапывать нужно до 1 метра. Легче приживутся. А такие деревца можно накапать кучу и сложить в багажник. Мы так и сделали.

Существуют питомники, где выращивают из семян маленькие деревца (не только ели) вот там и купите. Большие ёлки плохо приживаются. Удачи!

Иргу так выкапывал. Выкопал и потом на участке посадил.
За маленькие елочки ничего не будет. Приходите и выкапывайте.

пришел с лопатой выкопал и ушел

мы свои сосны выкопали на ближнем поле (самосев), а елки привезли из Твери из лесу и ничего не случилось (в плане штрафов)

Большие елки не приживутся.

Проще, без переживаний, купить в питомнике или самому посеять.

Маленькие нужны, не выше 50см.