Есть у кого рецепт приготоления чачи?

водку-самогон из давленного винограда?
точно также как из любой бражки..
. Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина. Основной виноград для производства чачи — Ркацители, в Абхазии — Изабелла и Качичи. Перегоняется два, реже один раз. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят водой и бутилируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках.

Т.е. никакого особенного рецепта
пусть бродит все что есть -и потом перегоняешь как умеешь!
Чача -значит из винограда.. да хоть из виноградного сока с вышедшим сроком хранения!)

http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?p=1832&sid=e0f1f803cefb47edf21601eba6176f09

В молочных флягах держишь месяц, потом гонишь. Делал одну перегонку до 40%-го на выходе. С самогоном не сравнить - вкуснятина.

Рецептик вобщем то прост:
На ведро виноградных отжимок, оставшихся после выдавливания добавляем три ведра воды и 5 кг сахара. Ни в коем случае не добавлять дрожжи, испортите вкус (привкус будет, как у обычного самогона)... в виноградном жмыхе и так достаточно дрожжевых грибков... Ждете пока все это дело перебродит и перегоняете... Всё...

Я делал иначе...
четыре ведра винограда залил ведром воды (виноград не мыть ни в коем случае, белый налет на ягодах это дрожжевые грибки)... Через три дня отжал из этой смеси сок... Добавил 5 кг сахара. Залил в молочный бидон, соорудив для оного водяной затвор, и оставил бродить. Вобщем все сделал как при изготовлении вина.. По окончании бурного брожения, полученное вино перегнал... На выходе получил 5 литров виноградной водки 50% крепости.

чача из отжимок, отхода изготовления вина, такая же противная как и из туты (шелковицы), и остальных отходов.

Нужны виноградное сусло и самогонный аппарат

Недозрелый виноград — отличное сырье для чачи. Берём не мытый виноград и давим его руками. Затем добавьте к суслу сахар, 50гр сахара на 1 литр сусла. Накройте крышкой и поставьте в теплое место для сбраживания на пять дней и при этом не забывайте его помешивать каждый день. После чего отфильтруйте и добавьте сахара (зависимости от сорта винограда, а так приблизительно 300 грамм на 1 литр чачи) . Поставите на бутылку крышку «водяной затвор» и уберете в темное помещение на 21 день. После 3 недель Берем чачу и переливаем в скороварку (скороварка должна 6 литровая и с трубкой) и греем на большом огне 5 мин, затем опустите пламя почти до минимума. Примерно через час должна прийти первая партия чачи. Чача должна иметь приятный «винный» аромат.
После перегонки полученную чачу бутилируют, а некоторые сорта отправляют настаиваться в дубовые бочки. Как известно, выдержка в дубовых бочках — это первый признак благородства напитка, что ставит чачу на один уровень с именитыми алкогольными напитками.

Есть рецепт ее употребления !!!

Самогонка и самогонка, что заморачиваться