подали заявление в загс на октябрь а в мае умерла мама слышила что нельза расписываться пока не пройдет год или 40 дней

Надо было в ЗАГС бежать на следующий день после похорон (((

это суеверие. нет никаких правил. усопшим больше нужны наши молитвы, а не траур, меру которого каждый выбирает для себя сам.

Год траура - испокон веков долг умершим. А уж поступай, как знаешь, мама никогда не осудит, ни на этом свете, ни на том.

Уже и полгода проходит, спокойно женитесь. Пусть земля ей будет пухом... Счастья Вам!
Горько вам, но жизнь идёт своим чередом...

Я думаю, ваша мама была бы рада за вас)

А с ариХметикой как? 40 -май, октябрь, 2012 - последний год человечества. Спеши, а то умрёшь незамужней, конец света всё-таки скоро

Просто положено скорбеть по близким до года. Расписаться можно, просто сильно не гуляйте

за год знаете сколько воды утечёт, выходите замуж. Счастья вам на долгие годы.

а зачем Вы спрашиваете, когда уже подали заявление? Не знаю, как насчет примет всяких и церковных предписаний.. . У моей родственницы мама умерла в июле, но они подали заявление на сентябрь и поженились, потому что еще при жизни мамы (она болела последние полгода после инсульта) Он убедил Ее маму, что относится к ней серьезно, намерен жениться и т. д. (она у мамы последний поздний ребенок, у нее воспитание там, бла-бла...) . Конечно, были и такие, что недоумевали над их поступком, но вот уже 10 лет они живут счастливо, растят сына и думаю, Ее мама ТАМ спокойна за свою дочь и была бы рада за них...

нельзя, перенесите через пол года отпразднуете, мама все таки не чужой человек был, у нас тоже брат махнул рукой когда свекор умер и отпраздновали свадьбу (и года не прожили вместе- развелись, зачем так торопились)

Не переживай, 40 дней достаточно.

в октябре нормально будет. . 40 дней траура норм

Поступайте как говорит вам сердце.. .
все предрассудки... .
ваша любовь к матери не изменится никогда.... и не от чего.... а это самое главное....