Крик души. Всезнающие семьяне, подсказывайте варианты, а то блин на ж... пе ровно не сидится даже +++

Вот пример, буквально недавно было. Сели за стол -муж, я и его сестра. Ей не понравилось как их мама (получается моя свекровь) пожарила рыбу, она видите ли пареная получилась, без хрустящей корочки, а ей жареную надо. Так она развонялась на всю кухню и рыбу эту обратно в сковородку херанула. Свекровь поворчала, но пожарила ей два кусочка рыбы отдельно снова (я в шоке!) . Положила ей в тарелку, та завозмущалась, что не будет есть хвост (дословно: пусть хвастливые хвосты едят, а я его не ем) , выложила этот кусок и положила другой, потом жрала с такой рожей, что у меня аж руки тряслись как заехать ей хотелось!
Девочки-мальчики, я промолчала тогда потому как это дела их семьи и я не вмешиваюсь обычно, потому что это их жизненный уклад. Это только один из случаев. Подскажите, как мне ДОСТОЙНО что-ли (или культурно, как это выразиться не знаю) донести до этой дамы, чтоб она не вы*бывалась так сильно (хотя бы при нас) , потому что я не умею разговаривать по-другому кроме как втащить в табло! Я ведь вчера сколько раз готова была соскочить с места и тарелку ей на башку надеть потому что не терплю когда с родителями как с рабами разговаривают. Но тогда бы мы с мужем разосрались, а мне этого не хочется. Он, конечно, дал ей вчера сам "прикурить", но это же брат. Пройдет время и она снова начнет пилить маму.
Как -нибудь можно "объяснить" ей доходчиво или просто все же на*бнуть по роже, пускай поохает с недельку, может быстрей дойдет (а с мужем потом помиримся)?

сколько буков много, не осилил

Я свою золовку быстро на место ставлю. Не хер в таком тоне с мамой разговаривать. Был у нас подобный инцидент.

В их отношения не вмешивайтесь. А свекровину рыбу - нахвалите тут же прилюдно, хозяйке будет приятно. Попросите научить Вас так же готовить (даже если это Вам и не надо совсем) .
Ведите свою линию своих отношений с мамой мужа. Его сестра может из себя выкобениваться, сколько хочет, в результате, в сравнении с Вами - спокойной, приветливой, уважительной и искренне благодарной, она сильно проиграет. И либо сама сделает выводы, либо Ваш муж и сама свекровь найдут слова, чтобы с ней поговорить.
Один из главных способов избежать конфликтов - не упрекать никогда, никого и ни в чем.
А сестру мужа можете искренне пожалеть ("видно ночью сон плохой приснился"), т. е. показать, что, видимо, из-за каких-то внешних причин у нее неадекватное поведение.
Только справитесь ли Вы с такой линией. Вы, вижу, тоже невоздержанны. Справляйтесь. Будьте спокойны и ведите себя достойно замужней дамы.
Вы не вправе "воздавать по заслугам", Вы - не судья и не Бог. Девица и так будет наказана, а Вы - не марайтесь.

не лезьте в хорошо налаженный быт контрабандистов .пусть сами разбираются.

А может у сестренки травма была психологическая в детстве, а? По-моему, просто так взрослый человек не будет себя так вести. Поинтересуйтесь у свекровки то.

Она вам показывает, кто в доме хозяйка. Есть такие золовки-змеи. Так что сидите спокойно и не дергайтесь. Если ее маму устраивает такое дочкино поведение - то вы то чего переживаете?

Мужу на мозг капай, все будет!

Я б не стала влезать, а то ещё и виноватой останешься.

учитывая, что родственников мужа воспринимаю как своих, а со своими тактичных путей не ищу и режу правду-матку, то вывалила бы ей эту рыбу за шиворот или сказала бы "Встань и приготовь себе сама"

судя по тому, как мама для доченьки поджарила ещё рыбу ---это уже прочно у них в семье и надолго.... как хорошо, что у нас не приветствуются однополые браки и вы вышли замуж не за эту "королевишну"....я конечно пацифистка, но здесь я тоже захотела ей промеж глаз закатать!!!!

Эта дрянь не маму драконила, она для Вас старается. Понимает, что рано или поздно терпение лопнет и Вы выскажите ей все.
Мама грудью кинется на защиту дитя, а Вы будете крайняя.
Отвоевывает свою территорию она... вот так по сучьи.

Бнуть по роже, пускай поохает с недельку. Заодно и мужу в табло, чтобы сестру в дом не приглашал-если Вас он уважает.

"Что посеешь, то и пожнёшь! "

Подытожим.
Вам пригодится поверенный рецепт, безотказно действующий во всех ситуациях, где участвуют 2 поколения: НАДО ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО. Впрочем, если хотите нажить врага в семье, где живете - можете высказать свое мнение.

Сложно сказать.. . С одной стороны - не лезь. . Сто лет так живут, видимо, всех все устраивает.. . и мама позволяет так с собой разговаривать, и муж твой ее не перевоспитал еще.. . С другой стороны- я тебя понимаю. . Ты нормальный человек, поэтому тебя хочется поставить эту "принцессску" на место.. . смотри по обстоятельствам.. . Я бы, наверное, сказала бы ей аккуратно- уничтожающе, что типа твоя "крутость" только крысам бы понравилась.. . слабоумием блистать на людях не стоит. . Типа такого что нить..

полотенцем по таблу надо было протянуть наплевав на последствия. Потом бы все улеглось, зато хороший урок против такой наглости.

Никак. Так она воспитана.

Если руки сильно чешутся, то на*бни, но без свидетелей ( чтоб ни мамы, ни брата рядом не было) , а то ещё врагом останешься для них для всех. Тем более, что мандам ох как заслуживает! Есть за что. Но только ей предварительно объясни, за что праведным кулаком по грешной морде, чтоб ей было о чем подумать, а то ведь скорее всего может и не догадаться. Но думаю, что это ей уже не поможет. Ей лет-то сколько? Могу тебе сказать, что своё она по жизни итак отгребет по полной программе. Законы жизни работают одинаково для всех. Она обязательно прочувствует на собственной шкуре все оскорбления и унижения, нанесенные своей матери.

конечно накостыляй, я только за физ. воспитание офигевших! муж поймёт

я бы не стала лезть... взрослого человека не переучить... видимо, так воспитана, что мать позволяет обращаться с собой подобным образом

поговори для начала с мужем, что накопилось у тебя в душе о поведении его сестры.

у меня сестра похожа чем-то... .
иногда делаю замечание, иногда глотаю
но по сути ничего не исправить - клиника

Дешевле промолчать.
Свекровь много лет потакает кулинарным капризам домашних.
В детстве манную кашу с одним комочком переваривала на гречневую, склизкие подберёзовики из грибного супа вытаскивала, с твёрдого сыра корочку срезала – всё по желанию любимого ребёнка.
Так и сохранилась традиция, их обеих устраивающая.
Мама чувствует себя полезной, дочка – удовлетворённой.
Если сделаете замечание, чужая родня на Вас всех собак спустит.
Оно надо? Берегите нервы!

рявкнуть: ТЫ КАК С МАМОЙ РАЗГОВАРИВАЕШЬ? ! если не поможет - то в табло

я думаю нужно промолчать, это их уклад, стиль поведения, дочь марфушенька- душенька и ее мама, которая за ней бегает и слюни подтирает .Она (сестра мужа) наверно еще и не замужем?

А не надо туда лезть. Получайте уроки из увиденного. Маме, по видимому нравится такое обращение, более того--она это обращение годами взлелеивала, так что нет у Вас права разрушать многолетний мамин труд.)

Я б ей тарелку в лицо запулила и вышла бы из-за стола со словами, что со свиньей за одним столом мне не место, а если не нравится как готовят, пусть сама себе стряпает.

Если её маму это устраивает, то не надо лезть, в каждой избушке свои погремушки. Им может что-то казаться неправильным в вас

а Вы хоть прописаны в этой квартире, чтобы в табло? Может Вам стоит отдельно пожить, чтобы никто не раздражал. Чужая семья, всё таки. Они, думаю сами разберутся. Вы извините, я просто представила ситуацию, что какая-то жена моего брата будет учить жизни. Может у него десяток жён будет, а сестра одна.