Грудное вскармливание вопрос внутри! Девочки кто знает помогите пожалуйста!

Пока нет температуры можно попробовать прикладывать малыша как можно чаще и в разных позах (практикуем кормление из под мышки, в инете можно найти фото как это делать) . Также теплый душ перед кормлением способствует лучшему оттоку молока.
Расцеживать грудь руками я бы не советовала, тем более если не знать как это делать правильно. Если есть возможность лучше вызвать консультанта пока действительно не поздо, потому что если в груди застой, то чем больше времени пройдет, тем сложнее будет его расцедить, да и температура не заставит себя ждать.
Еще очень хорошо помагает ультразвук, после него молоко просто ручьем льется, но это нужно обратится к гинекологу в поликлинику, чтобы направление дал.

Вызывайте консультанта, можно теплым погреть грудь, разминать и сцеживать немного перед кормлением и всё, что не высосал ребенок - после кормления.

Если у вас нет опыта и ребенок первый то не тяните, следующим шагом может стать застой молока и темпиратура под 40...вызывайте специалиста. Была та же ситуация с первым в роддоме (тяжелые роды, ребенок слабенький, сутки в реанимации) и все было как описано свыше-мне две акушерки в четыре руки раздаивали (пардон) грудь а я орала от боли.... но все прошло нормально (потом молока хоть залейся было кормила до года) -хорошо что спецы в роддоме были. Еще тогда мне очень помог компресс на грудь из водки (на тряпочку с водой развести чтоб кожу не сжечь) -согревает протоки увеличиваются молоко само литься начинает. Удачи, ищите проф помощи.
PS И поздравляю!

Сцеживать обязательно, причем нам в роддоме советовали это делать руками: пальцы ставить (большой и указательный) сначала как стрелки на 12 и 6 в часах и нажимать по направлению к соску. Затем - пальцы как на 3 и 9 в часах. Должны литься струйки. Но - важно! - не должно быть больно, а так, небольшой дискомфорт.
Да, еще можно под теплым душем сцеживать - теплая вода расслабляет, и легче процесс пойдет.

обязательно вызывайте! ребеночек кушать хочет, да и вы мучаетесь.

Обязательно вызывайте. Вам грудь нужно не просто сцедить, а расцедить, консультанат подскажет как это сделать. Иначе проблем можно нажить себе.

скорее всего неправильно даёте грудь! посмотрите картинки в инете! весь кружок ореола д. б. во рту ребёнка! а многие только сосок суют, ребёнок не может сосать так. конечно если первый раз - надо чтоб показали! Лимфоузел - это не страшно, часто бывает у начинающих кормление, как и температура 37-37,5. Если не спадёт за неделю - надо лечить.

конечно, сходите в детскую поликлинику прямо с малышом, вам там консультант покажет как правильно самой расцеживать грудь и как правильно прикладывать малыша к груди, нельзя запускать, может мастит появиться, расцеживай сама через боль, а боль будет по началу жуткая, но терпи... сначала приложи к груди теплое намоченное полотенце (типа компресс) , а потом расцеживай застой молока

У вас узкие молочные протоки. Разработать можно только ребёнком и молокоотсосом. У меня так же было, разработала.
В консультанте не вижу смысла, ничего нового от него не слышите, да и потом они категорически против молокоотсосов. Я однажды послушала их "умный" совет и чуть не загнулась.

Конечно! Причем немедленно. А подмышкой не лимфоузел, а молоко. Да!

Вам нужно срочно проконсультироваться с врачом или ГВ-консультантом, желательно очно, а то мастит заработаете, вы не смогли расцедить грудь полностью.
Если ребенок ленивый и грудь брать не хочет, то нужно ему немного помочь. Я своему крохе ротик пошире открывала и грудь давала с ореолой, а то он один сосок в рот брал, зато никаких трещин у меня не было и ребенок быстро научился кушать.

Вероятность лактостаза. Это застой молока, появляется нагрубание, уплотнение молочный железы. Обязательно надо сцеживать. Я тоже пользовалась молокоотсосом, эффекта не было. Через слёзы сцеживала руками, боялась появления мастита. Просто грудь надо разработать, почаще прикладывать малыша к груди. В этот период я докармливала ребёнка смесью, но если в соске будет большая дырка ребёнок может в дальнейшем отказаться от груди, ведь с бутылочки само течёт и работать не надо)))

Обязательно сцеживайте, если не хотите на операцию попасть. И наймите на дом специалиста по сцеживанию молока и разработке груди. Мне пришлось нанимать, самой у меня разработать и сцедить грудь никак не получалось. А молокоотсос при неразработаной груди оказывается использовать нельзя, т. к. он рвет соски, я не знала, так до крови сосок молокоотсосом разорвала, долго пришлось лечить.

обязательно надо сцеживаться, через боль и слезы, потом проще будет.. . У меня похожая ситуация была, врачи заставляли, показывали как надо, застои обязательно массировать надо...

Вам нужен хороший массажист, специалист так сказать узкого профиля.
Сама через боль и слезы при ГВ прошла, но молоко ребенку сохранила. Возможно, у Вас молозиво не вышло, и не дает выходить молоку. У меня через неделю после родов температура поднялась, и боль в груди. Массажистка была в недоумении, что из груди выходило молозиво. Просто сын плохо брал грудь, и не смог нормально ее рассосать. Потом все наладилось.

лучше вызвать и ребенок голодный

расцедить срочно надо грудь, а то перегорит молоко и мастит начнется. массажируй. малышке трудно сосать не расцеженую грудь. это надо постоянно. в роддоме после родов расцеживанием занимаешься весь день и ночь. дома муж может помочь