если я хочу покрасить старые двери, их перед этим надо долго мутузить и шкурить или проще выкинуть?

зависит от нынешнего состояния. Можно при желании отреставрировать так, что как новые будут, а есть запущенные случаи, когда проще выкинуть

Если на них 6 слоев старой краски, проще выкинуть.

если межкомнатки проще купить дешевле красивее и проще!

долго.. . у нас вот вроде и слой краски небольшой был, но пока все зашкурили с ума сойти можно, даже электрической полировалкой.
Если вам долго в квартире жить и для себя, то лучше, купить новые двери. Только дешевые совсем не берите, они узкие и тонкие, буквально как из бумажки и картона.

Лишних движений делать не надо. Возьми термофен. Любой давновти краску удалишь запросто . Просмотри ее внимательно. Если не требуется локальной реставрации, то тщательно отшпаклюй. И, потом займись шлифовкой. От этого 90 проц. успеха! Выкинуть старую дверь - преступление, она любой новой фору даст

выкинуть всегда проще ))

труднее нормальную дверь найти и установить ничего не попортив ( проемы, обои ..пол.. ) и чтоб не провисали. .

мутузить не долго зависит от состояния двери .. качества предыдущей окраски - можно обойтись и легким ошкуриванием старого слоя (создание шероховатости для лучшего сцепления) с подшпаклевыванием и шлифованием сколов (ручной станок) ,

или капитального ошкуривания дрелью или болгаркой со спецнасадкой - за час дверь с обоих сторон будет готова под покраску (после обеспыливания)

можете снять замки и ручки и дверь с петель, можете их акк. заклеить малярным скотчем .

красить валиком (полчаса на один слой две стороны с наличниками) , если хорошая быстросохнущая краска то второй слой можно наносить через 4-6 часов или на второй день.

при шкурении электроинструментом очень большое запыление - так что стоит подумать о респираторе и защите от пыли мебели и обоев.

двое суток, поллитра разбавителя, велюровый валик, кисточка и 800 грамм хорошей краски - цена вопроса обновления двери) )

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»