Строителям-инженерам. поработать в разных отраслях строительства?

там ведь такое разнообразие в специализациях.
поработал в водоснабжении, пошел в металлические конструкции, железобетонные, в архитектуру, надзор и т. д.
можно всесторонне развиться, получить богатый опыт и универсальные знания.
или просидеть на одном месте глубоко изучить свою тему и быть узким спец-ом?

условие: на этой работе имеете нормальную зарплату, или если отказаться от личной жизни - можно иметь оч. хорошую зарплату, НО и выше определенного предела все равно не подниметесь. и точно не будет повышения.
хорошая компания и хорошее руководство, приятный коллектив, работа нравится

Я по образованию инженер гидротехник, работаю прорабом в строительной организации занимаюсь всем, от рытья котлованов и строительства коттеджей, до монтажа систем отопления в многоквартирных домах. Конечно нужно везде развиваться, объем знаний необходимых в одной какой-то области не так велик (если не заниматься проектированием конечно) , поэтому можно вполне иметь хорошую квалификацию по нескольким направлениям строительства, и для трудоустройства лучше и для зарплаты.

В чём вопрос, я не пойму. Интересно, а как это строитель-инженер, не имея на то образования, будет работать архитектором? Можно получить опыт, но работать нужно по своей непосредственной специальности. Конечно развиваться нужно, но в пределах своей специализации

когда есть узкие специалисты - производительность и качество существенно увеличивается, но у нас так не принято, их трудно загрузить работой.

разумеется у универсалов работы больше, но качество и производительность падает.

Узкий специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. ©️