нПо вашему, ухоженная женщина, она какая, если вообще не пользуется косметикой? Огурец вместо крема и маски, вместо шампуня

не знаю что? Мыло, дезодоранты, духи тоже отменяем. Лаки для волос и для ногтей вообще не нужен. Ну и так далее... .
Вот все же пользуются косметикой, а пишут я и так красивая мне ничего не надо.

вообще речь идёт о декоративной косметике)))) тушь, помада и тд
косметика для ухода -крема, скрабы и т. д -это другое

ухоженная женщина - это чистая женщина прежде всего)))))) расчесанная так сказать.... а не слохмами.. . без грязи под ногтями- с маникюром- без обломанныйх когтей. опрятная одежда, а не четри что.... и не обязательно тонна штукатурки! и кстаит про брови- вот вообще не понимаю нафигш их выщипывают и потом рисуют???? это ж жесть как выглядит
!

А мыло и шампунь то тут при чем? Вы сгребли все в одну кучу. Лаком для волос вообще не пользуюсь, для ногтей крайне редко и то практически всегда бесцветным (красным то уж точно никогда не красила) . Я и без них звезда.

Чистая, с хорошей прической и опрятно одетая.
Сейчас читала книгу про китайскую императрицу Цы Си, период - 19 век. Она попала в императорский дворец одной из 2000 наложниц, поселили ее в домике на задворках императорского сада, денег нет, косметики нет.. . Как обратить на себя внимание?
1. Она дала взятку слугам, чтобы они императора на прогулку носили по дороге недалеко от ее домика.
2. Она каждый день пела народные китайские песни, чтобы император, когда его несут мимо, услышал и заинтересовался.
3. Она украсила свой павильончик красиво написанными иероглифами, и сад - красивыми цветами.
4. Она каждый день делала аккуратную прическу, и свое ситцевое кимоно - старательно утюжила, чтобы было глаженое. И эти ситцевые кимоно меняла почаще, чтобы не были заношенными.
И что? Император заинтересовался.. . Дальнейшее - мы знаем, более 50 лет на троне...

С чистыми волосами и ногтями, хорошей кожей, аккуратно и со вкусом одетая, выспавшаяся, имеющая здоровый и опрятный вид.

ухоженную видно во всём.. . это безупреный внешний вид --здоровые. блестящие волосы, безупречный маникюр-педикюр, кристально чистая одежда, обувь, продуманный макияж.... сюда прибавлю ещё и приятный характер, доброжелательность....

Вы путаете косметику с парфюмерией...

Ну Вы палку - то не перегибайте.. . Некоторым и вся эта парфюмерно - косметическая свалка не помогает. Посмотришь - посмотришь, да и подумаешь, что лучше б она и вправду огурец вместо крема использовала.... По методу доктора Попова...

да еще капустный лист вместо пррокладки

Я без лака для волос вообще отлично живу

На генах и возрасте можно выплывать лет до 30, да и то если в комп по 12 часов не смотреть, а на полянке венки плести, землянику с молоком есть и в бане париться. И спать минимум по 9 часов в день... Во всех остальных случаях ухаживать за собой всё-таки следует, причём не от случая к случаю, а регулярно. Как говорила моя бабушка-разумные вложения в себя всегда окупаются после 40 лет. Если будете по лицу кашу размазывать и огурцами пробавляться- то и получите кашу с огурцом после 40 лет на лице... Я имею в виду, конечно, не декоративную косметику, а именно уход за лицом и телом.

Речь вроде как о декоративной косметике была)) )
А мыло, дезодоранты и пр. это как бы к гигиене больше относится)

Ухоженная - значит здоровая)

Без косметики - очень даже хорошо. Можно женщину поцеловать, а не тональный крем. Главное - не путать косметику и гигиену. ;o)

Да уже не утрируйте. Разговор был именно про декоративную косметику - говорили про тушь и ее остатки. А про уход за лицом - ничего такого небыло.
И кстати. я вообще лаком для волос не пользуюсь - у меня обычная естественная прическа.

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»