верующие почему вы всех неверующих видите алкоголиками и негодяями некое проявление мизонтропии?

употребляю именно термин не верующие (не религиозные) тк атеисты у вас алкаши и дураки агностики соратники дьявола.... просто я агностик но невкоем случае не связан ни с верой ни с религией

так вот с терминами определились
почему вы наделяете людей с другой точкой зрения какимито необоснованными качествами причём частенько религиозными (типа бесы в вас сидят сатана в вас говорит итд)

я агностик (не сатанист никакой-не надо мой предположение о существовании бога переименовывать в веру) - скажу за себя я склонен предполагать что бог как высший разум существует но никаких дьяволов не видел ни скакими бесами необщался и никаких помутнений сознания не наблюдал и не делал антиморальных действий серьёзного масштаба... я просто имею свою точку зрения... и кстати я выпиваю редко как и многие из вас... люблю познавать мир потомучто любопытен по природе... занимаюсь творчеством пишу рассказы стихи музыку.... заметьте без помощи богов и божественных вдохновений... сам... а вы на меня ярлики повесили ...алкаш дурак ничегоне понимающий и место тебе в аду
скажу за атеистов -это точка зрения (мировозрение) не делающая человека нне плохим не хорошим не злым не добрым.... зачем вы вешаете ярлыки???

я не православный, я протестант. верю Библии. в ней написано - "все согрешили. все лишены славы Божьей". я понимаю. что неверующий человек не будет признавать себя грешным и всячески будет оправдывать все свои поступки. но неверующие познаются в особые дни, часы. да. мы признаем, что вы в большей части своей жизни с виду хорошие. но я говорю про своих коллег по работе - на праздники напиваются, ругаются каждый день. мат обычная речь, обман считается чуть ли не геройством, изворотливость подвигом. не наученные стараются перенять опыт бывалых.
Бог и обращается к верующим. что бы мы не имели общего с этим миром ничего. что бы не запятнаться. отделиться и выйти. я не принимаю участие в пирушках коллектива, не ругаюсь, не обманываю и т. д. вижу. как люди с каждым годом все дальше падают в болото.
сегодняшний мир и все, что в нем происходит красочно говорит о состояния неверующих.
для этого мы стремимся показать на своей жизни, что можно жить свято, чисто, непорочно, не изворачиваясь, обманывая, не похотливо, не творя зла.
есть много верующих так называемых, которые живут такой же жизнью. как неверующие. я из другого теста.

Алексей. а Вы намеренно общаетесь с подобными верующими? Вы их специально выбираете? Вы других верующих не видите или не встречали? то, о чем вы пишите, частность и Ваше личное глубоко субъективное мнение. как впрочем, Вам может показаться и мое. Но вот пример: я человек верующий, пью алкоголь. и ни себя. ни Вас алкоголиком (одержимым бесом и т. д. и т. п. не считаю) . вы не путаете верующих с фанатиками?

Вера дело добровольное. Хочешь - приобщись к богу, истине, добру и свету, не хочешь - иди вон слуга дьявола, скотина бездушная.

Фанатики наверное. У меня муж неверующий, -не пьет, не курит, любит и помогает ближним, в общем идеал христианина, но в храм не ходит.

Вас правильнее назвать гностиком, а не агностиком. У эгрегоропоклонников в их религиях изначально заложен дуализм. Всё, что не от их эгрегора - всё от рогатого. Вот и плетут под этот стереотип всех, кто не разделяет их точку зрения. Всё просто.
Справедливости ради отметим, что среди атеистов действительно немало алкоголиков и негодяев.

Я верующий, православный и скажу вам так, вы несколько утрируете. С таким же успехом могу вам предъявить подобные претензии только уже о оскорблении верующих. Лично я отношусь нормально к людям любых мировоззрений, кроме агрессивных типа сатанистов. Я уважаю разумных, порядочных и тактичных людей, независимо от того православные они или нет. А то о чем вы пишете объясняется просто, если ваш вывод сделан в рамках этого проекта. он не может соответствовать общему мнению. Люди в спорах часто переходят на эмоции и оскорбления всегда взаимны. Я вот вчера оценивал ответы и наткнулся вообще на такую форму издевательства над православным http://otvet.mail.ru/answer/411853651/ заметьте это была не дискуссия.

Не все верующие так считают, просто среди них, как, между прочим, и среди атеистов есть глупые люди, глупость которых усугубляется, к тому же, непреложной верой в свою правоту и непогрешимость. Умный человек адекватен в любых своих убеждениях...