Откуда Каин взял себе жену, если в то время была только одна семья? см. внутри. вы согласны?

Быт. 3:20: «Адам назвал свою жену Ева, потому что она должна была стать матерью всех живущих» . (Итак, все люди должны были быть потомками Адама и Евы. )
Быт. 5:3, 4: «Адам прожил сто тридцать лет, и у него родился сын по его подобию, по его образу, и он назвал его Сиф. После рождения Сифа Адам жил еще восемьсот лет, и в эти годы у него рождались сыновья и дочери» . (Каин, один из сыновей Адама, женился на одной из дочерей Адама. В то время, когда люди еще обладали превосходным здоровьем — о чем свидетельствует продолжительность их жизни, — риск того, что у вступавших в брак близких родственников родятся дети с пороками развития, был невелик. Однако спустя примерно 2 500 лет, когда физическое состояние человечества значительно ухудшилось, Иегова дал Израилю законы, запрещавшие кровосмешение. )
Быт. 4:16, 17: «Каин ушел от лица Иеговы и поселился в земле Нод, к востоку от Эдема. После этого Каин вступил в интимные отношения со своей женой, она забеременела и родила Еноха» . (Заметьте, здесь не говорится, что в той земле Каин познакомился со своей женой, как будто она была из другой семьи. Нет, просто там он вступил с ней в интимные отношения, и она родила сына. )

Всевышний рассеял человечество, распространил от них обоих много мужчин и женщин, сообщает Имам Табари, что Ева родила Адаму сорок (40) детей по двойне, двадцать раз родила, при каждом роде мальчика и девочку. Первым из них был Авель и его сестра, а последним был Абдуль-Мугис и его сестра Уммуль-Мугис.

Так сам и ответил. Женился либо на сестре, либо на племяннице.

Библия не говорит о временном сроке. люди в ту эпоху жили около 900 лет. может даже жена его не была сестрой, может племянницей, внучатой племянницей и т. д.
вы судите по нашим годам. мы живем в 9 раз меньше чем они. сколько поклонений за эти годы у них сменяется.

Согласен. ЖЕНИЛСЯ-ВСТУПИЛ В ТЕСНУЮ СВЯЗЬ С ЖЕНЩИНОЙ-становится ЖЕНОЙ. ФОРМАЛЬНОСТЕЙ НЕ БЫЛО ВСЕ НАТУРАЛЬНО И ЕСТЕСТВЕННО.

Обезьяна меоценского периода.... вон снежные люди скрываются от нас.. вот это Каина и жены его потомки.... он как раз в Сибирь пришёл... и наплодил потомство.... так теперь Йети и Бигфуты только в северных широтах существуют.... ну иногда в средних полосах))))))))))))))))))

Нет, семья Каина не была одна, было много-много других детей Адама и Евы.

Есть мнение ученых, что древние люди, жившие миллион лет до новой эры уже знали о том, что кровосмешение не есть хорошо для племени и существовал обычай обмена невестами между племенами. Так что про женитьбу Каина на своей сестре написаны глупости. Тут ошиблись люди, которые писали данный текст Библии.

интимные отношения.. . мдя.. . как будто художественную литературу читаешь а не Библию
16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.

Это была его сестра или племянница. На заре человечества, когда люди были еще не далеко от совершенства, инцест не влиял на потомство. Позже, когда это стало опасно для здоровья- Бог запретил родственные браки.

Дожилилсь! Сами спрашиваем, сами отвечаем! )))