Разобранный фотоаппарат ударил током

В общем история такая, фотоаппарат разобрали, а там такая цилиндрическая дрянь бьющаяся током. Попыталась отверткой ее запихнуть назад, но стало только хуже (искра была) . Теперь думаю, может это "чудо" отнести и подальше от дома выбросить? Просто там все разобрано и торчит в разные стороны, если полежит в полке до завтра, ничего не случится?
И вообще в ремонт в таком виде примут фотоаппарат?
Вопрос может показаться смешным, но я правда не знаю что делать с этим "монтсром"(((

Это конденсатор вспышки был.
Ты его видимо уже разрядила, так что больше "кусаться" не будет.
🙂

Я тут как-то матрицу на мыльнице менял.. . И совершенно забыл про этот конденсатор.
Пошагавая инструкция в фото была. Мыльница хоть с виду и простенькая - но при разборке оказалась куча деталей. Решил не разбирать совсем, а попытаться долезть до матрицы сняв минимум деталей. Работаю как сапёр, который первый раз в жизни видит данный тип мины. Всё по полочкам, всё записываю. И вот когда с огромным трудом уже пошла окончательная сборка я решил потуже затянуть один винт (отвёртка в шлиц заходила плохо) . Упёр в левую ладонь камеру и даванул отвёрткой с поворотом.. . В это время видимо сползла изоляция с контактов (там плёнка тонкая была) и 300 вольтей ушло в левую ладонь, которой я плотно держал камеру без корпуса (т. е. с открытыми деталями и мет. частями) . Я так был сосредаточен и напряжён, что от неожиданности так дерганул рукой, что камера щелканулась о потолок пролетела через зал и запрыгала на полу.. .
Если доселе у неё был заводской деффект матрицы, то теперь она перестала подавать признаки жизни.. . И это если учесть, что я в области радиоэлектронники военный специалист первого класса )))
Так что если вы с током на "Вы" (и уж совсем если с ним не знакомы, но на "ты") не стоит разбирать цифровые фотоаппараты.

По существу вопроса. Либо в конденсаторе заряда уже не осталось. Либо он через пару дней сойдёт. Очень вероятно, что электронника уже повреждена. Выложите на местном форуме за самовывоз. Может кто-то обзарится на зачасти. Хоть какая-то польза будет. В ремонт нести не советую (хотя спросить можно конечно) . Скорее всего ремонт и перспектива обладания реанимированной камерой будут сопоставимы с покупкой новой.

Ничего страшного, Завяжи все детальки в узелок и отнеси в мастерскую.
Немного посмеются, но соберут.
И ещё, Мужика бы тебе в дом.

Это он защищается из последних сил )))

энто от пыхи, замкни еще несколько раз что бы совсем раззарядить, потом можешь смело собирать, дракон больше кусаться не будет

В полке до завтра? да Вы с ума сошли.., этот монстр вылезет ночью и щелканёт вас спящую-и одеяло не поможет)

Завтра попробуйте собрать. В порядке, обратном разборке. А зачем разбирали?

Это был конденсатор, он уже не страшен, попробуйте все аккуратно собрать и если повезет, то камера заработает.