Как добиться положенных алиментов ребенку? На что делать уклон в заявлении?

Что значит добиться? Решение суда о их взыскании есть?

Количество трудовых книжек никакого значения не имеет. Сейчас они и вовсе не обязательны. Если отцу ребенка платят зарплату, то выяснить это приставу не так уж и сложно. Напишите заявление.
Если же ваш бывший муж работает напарником с частным перевозчиком, поймать его за руку гораздо сложнее.

В принципе Вы можете обратиться к судебным приставам, если имеется исполнительный документ о взыскании алиментов, они должны отслеживать момент, что взыскиваются 25% от заработной платы и (или) иных (всех) видов дохода должника.

Нет вы ничего не добьетесь, итак ваш муж официально работает сторожем, принес справку с места работы в службу приставов, взычкание алиментов производится с заработной платы по месту работы. Единственное подать в суд на взыскание алиментов в твердой денежной сумме, и если вы сами не работаете а находитесь в декретном отпуске то можете дополнительно подать на свое содержание, так же в твердой денежной сумме.

Исполнительный лист к вашему сведению находится не у приставов, а по месту работы вашего мужа, так как алименты удерживают с заработной платы, можете сходить к приставам и написать заявление о проверке бухгалтерии, если думаете что он по своему месту работы может получать больше, а перечисления меньше, бухгалтеры частень это пропускают сквозь пальцы.

подавайте на алименты в твердой сумме или предоставляйте доказательства с другой работы мужа что он там действительно работает. суд бегать разыскивать его не будет. доказательства предоставляете вы.

Добиваться и делать каких-то уклонов совсем не требуется. Достаточно предъявить документ, свидетельствующий о том, что ответчик действительно является отцом ребенка

Все это сложно. Найдете одно место работы, уйдет на другое. Если мужик не хочет платить, он это делать не будет. Только если подать иск на алименты в твердой сумме.

Если вами взысканы алименты по суду, то вы получаете законные алименты. С заработной платы ответчика. Если у вас есть доказательства, то вам необходимо предоставить их судебному приставу исполнителю и вам будут взыскивать алименты еще и с другой работы. Вы имеете право написать заявление у судебного пристава исполнителя о проверки через налоговую и пенсионный фонд отчисления ответчиком налогов с других доходов. Но если судебный пристав исполнитель не выяснит, что у ответчика есть другой доход, так как если ответчик работает без трудовых, то данные доходы судебный пристав исполнитель не обнаружит, получать алименты вы будете все также 1260р.

Проверкой вашего заявления по всем вышеизложенным фактам должен заниматься судебный пристав по вашему письменному обращению. Для этого делается запрос в информационный центр УВД, налоговую инспекцию, ОПФР, фонд социального страхования и др. Поскольку начисление заработной платы происходит на банковскую карту, то установить место работы и доход вашего бывшего мужа будет несложно. Если факт сокрытия доходов будет установлен, судебный пристав выносит предупреждение ответчику об уголовной ответственности и направляет материал с заявлением и расчетом задолженности в органы дознания. Однако следует учесть, что в настоящее время службы судебных приставов перегружены, поэтому необходимо занять активную позицию и в письменной форме напоминать приставу о нарушении прав ребенка. Копии вашей переписки должны оставаться у вас на руках.
Вы можете воспользоваться услугами адвоката, который обладает правом делать официальные запросы во все инстанции. Факт сокрытия истинных доходов расценивается судом, как уклонение от уплаты алиментов. Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением об установлении фиксированной суммы алиментов.