Если убийство совершил не человек, то можно ли приписать это к убийству

представим, что на человека в джунглях напала обезьяна и убила его, можно ли посчитать это за убийство? Или убийством может считаться только если одного человека убил другой человек?

Субъектом преступления может быть только вменяемое физ лицо достигшее возраста установленного УК РФ.

Один хрен на свидетеля повесят)

Если обезьяну натравил человек, то это убийство, где орудием преступления является обезьяна. А если она сама, то это несчастный случай.

Убийство — насильственное лишение жизни. Юридически понятие «убийство» обычно используется применительно к насильственному и противоправному лишению жизни человека человеком. В случае с обезьяной, несчастный случай при стечении обстоятельств, если обезьяна не была дрессирована на убийство другим человеком. В этом случае просматривается причинно-следственная связь.

Когда у нас в России обезьяна убивает человека, то это называется "Причинение смерти по неосторожности", ЕВПОЧЯ.

Субъект преступления — лицо, осуществляющее воздействие на объект уголовно-правовой охраны и способное нести за это ответственность. Содержание субъекта преступления как элемента состава преступления раскрывается через содержание его признаков. К числу обязательных признаков субъекта относятся:
Характеристика лица как физического (а в некоторых странах — и как юридического) .
Возраст.
Вменяемость.
Прочие признаки субъекта, имеющие уголовно-правовое значение, являются факультативными и входят в содержание понятия «специальный субъект» .
Специальный субъект преступления — это лицо, которое, помимо общих признаков субъекта преступления, обладает также дополнительными признаками, необходимыми для привлечения его к уголовной ответственности за конкретное совершённое преступление.
Вот!!! !
Так что обезьянку не привлечь ни как =))))
И соответствен по факту смерти, будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, однозначно!! ! У меня на практике был случай когда медведь убил охотника.... отказной ...

Вы адвокат обезьяны? Оч интересно.))