правда ли что солдат, находящийся до призыва под опекой имеет право служить ближе к дому

"В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации военнослужащие, по возможности, проходят военную службу по призыву в регионах проживания или вблизи них. В первую очередь это военнослужащие, имеющие детей,

хуйня! какого черта тогда мой муж служит в жопе под названием Республика Тыва, далеко от дома если сами живем в Томской области?!

Не правда. Вас обманули.

Нет такой нормы. Вас разводят

Да, он должен служить в соседнем доме дворником.

Что то напутали. Если он над кем то опекун, тогда да. Если опекунство над ним, тогда никаких привилегий.

Нет, не правда, призовут туда куда сочтут нужным.

обязательно, не дальше 20м от горшка в квартире, а то вдруг,,,,

Нет, такого права у него нет и быть не может. Непонятно только откуда могут такие слухи появляться.

Похожие вопросы, но более общего плана были мною обнаружены на официальном сайте Министерства обороны России:

Вопрос:
"Каким образом производится распределение призывников к месту прохождения военной службы? На основании чего определяется регион прохождения военной службы?

Яхновская С. А. , 06.04.2012 0:00:00"

Ответ:
"В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации военнослужащие, по возможности, проходят военную службу по призыву в регионах проживания или вблизи них. В первую очередь это военнослужащие, имеющие детей, больных или пенсионного возраста родителей. Вместе с тем военнослужащие, направленные на обучение в учебные воинские части, после их окончания проходят дальнейшую военную службу в соответствии с полученной специальностью, исходя из потребности войск. "

Вопрос:
"Может ли призывник сам выбрать место прохождения службы или род войск?

03.02.2011 16:59:07"

Ответ:
"Решение о призыве гражданина, годного к военной службе по состоянию здоровья, не имеющего права на отсрочку или освобождение от призыва, принимает призывная комиссия. При принятии решения о призыве гражданина на военную службу призывная комиссия определяет вид Вооруженных Сил Российской Федерации, род войск, другие войска, воинские формирования и органы, в которых гражданин будет проходить военную службу, с учетом оценки его психологических и морально-деловых качеств, уровня образования и профессиональной подготовленности. Обоснованность направления граждан для прохождения военной службы в соответствующих видах и родах войск контролирует призывная комиссия субъекта Российской Федерации. Кроме того, призывники, имеющие детей, а также больных и пожилого возраста родителей (женщины – старше 55 лет, мужчины – старше 60 лет) , при наличии у них документального подтверждения, по возможности, направляются для прохождения военной службы в воинские части, дислоцированные вблизи места их проживания, в пределах установленных норм призыва для соответствующих муниципальных образований. Более подробно вопрос предназначения граждан, призываемых на военную службу, для подготовки и прохождения военной службы по соответствующим военно-учетным специальностям изложен в “Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе”, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации 2007г. № 400".

Другие вопросы из категории «Административное право»