Отец расписывается с мачехой после 24 лет совместной жизни.

Отец расписывается с мачехой после 24 лет совместной жизни. За 5 лет до росписи он написал завещание наменя. Как будет теперь делится имущество после его смерти?

Все, что положено по завещанию, достанется Вам.

мачеха может иметь право на обязательную долю

Если он не перепишет завещание, то наследство достанется вам за вычетом обязательной доли супруги, если она на тот момент будет старше 55 лет или станет инвалидом

Согласно завещанию. Но из имущества нажитого в зарегистрированном браке с мачехой будет выделена её супружеская доля.

Завещание может быть изменено или отменено завещателем в любой момент времени

Во-первых, отец может написать новое завещание !
Во-вторых, в состав наследства будет входить принадлежащее отцу имущество и половина совместно нажитого имущества супругов !
В-третьих, при наличии завещания на вас, если на момент смерти отца его жена ( ваша мачеха ) будет нетрудоспособной, она будет иметь право на обязательную долю наследства !

Оформите договор дарения. Завещание можно оспорить в судебном порядке.

Мачеха будет иметь право на половину совместно нажитого в браке, и еще - если к моменту смерти отца успеет выйти на пенсию, или уже пенсионерка - обязательная доля - половина от того, что причиталось бы ей если бы не было завещания. Отец 24 года прожил с этой женщиной, посчитал необходимым узаконить свои с ней отношения - уважайте выбор своего отца, и будьте благодарны этой женщине.

Если новое не напишет, то по идее все так и должно остаться.

Другие вопросы из категории «Административное право»