Возможен ли добровольный отказ от родительских прав и что необходимо сделать желающему отказаться от родительских прав?

Возможен-это делается через суд.

это для вас. значит вы больны....

я не панимаю, какого человеческого рода, вы? какого психологического состояние у женщин, так может терроризм над детей?
вырождение человеческого рода растет в этой стране. .
такое случае без конечных.. рожать-отказать, рожать-отказать.. в горле уже таких детишки.. кто, от кого.. не известно, даже сами не знают.. затем в 20-30-40 лет люди задают вопрос, "как мне узнать кто мои родители или как найти.. "
еще народ дает совет, юридических как этого сделать. .
..уже думаю, это наказание от бога из за каких то причин для россии.

Отказаться от родительских прав невозможно. У нас есть лишение родительских прав ст. 69 СК РФ, а также есть ст. 129 СК РФ - где родитель имеет право обратиться в орган опеки и попечительства, а также к нотариусу и написать заявление о том, что он дает свое согласие на усыновление (удочерение) своего ребенка другим лицом, но это не отказ. После того как ребенок будет усыновлен (удочерен) , то биологический отец ребенка прекращает выплачивать алименты- ст. 120 СК РФ.

Отказаться от родительских прав добровольно невозможно. Так же вы не можете лишить отца родительских прав, даже если обе стороны будут согласны - это может сделать только суд. Обращайтесь туда, но имейте ввиду, что нужны веские доказательства и документы. Для начала обратитесь в органы опеки - там подскажут, какие документы нужно собрать

Добровольно отказаться от родительских прав не возможно.
Можно:
1. лишить папу родительских прав. Права на ребенка прекращаются. алиментные обязанности папы остаются. Статус матери -одиночки не возникает.
2. Можно написать согласие на усыновление ребенка другим лицом. Родительские права и обязанности ( в том числе алиментные и наследственные) прекращаются с момента усыновления ребенка другим лицом.
3. Можно оспорить отцовство, если отец ребенка не является биологическим отцом. Права и обязанности ( в том числе алиментные) прекращаются с момента вынесения решения суда об отмене отцовства. Если отцовство отменено и другой отец не установлен, у матери возникает статус матери-одиночки.

Один родитель должен подать исковое заявление в суд о лишении родительских прав другого родителя на основании ст. 69 СК РФ
Ответчик должен кивать головой на всё, что ему скажут. Да, алкоголик. Да, бил мать своего ребёнка. Да, наркоман. И всё в таком духе.