У меня под окнами уже 3 ночь снимают нормальный асфальт, отмывают деньги. Как мне грамотно составить заявление в полицию?

Это конкретное отмывание денег налогоплательщиков, разрешение на ночные работы скорее всего у них имеется. Работы сопровождаются шумом и пипиканьем. По какой статье я могу просить привлечь к ответственности?

воруют, воровали и будут воровать... Ничего вы не докажите... Успокойтесь! Не в той стране живем.. Можете еще и крайней оказаться..

а к ответственности за что? за шум? или за что? то что они снимают асфальт, так может они новое полотно будут ложить

Полиция этим не занимается, нужно писать жалобу в прокуратуру! Именно прокуратура осуществляет надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина...

Мой вам совет - если хотите какого-то вразумительного ответа или действия от власти -идите в прокуратуру и разговаривайте в с прокурором.
Заявление в полиции на эту тему скорее всего не примут.
На заявление, отправленное почтой в какой-то орган, даже в прокуратуру скорее всего прийдет отписка через пол года. так что лучше обратиться напрямую к прокурору

Мы живем в стране, где снимают все и всегда. Я живу в Москве и у нас строили дом 2 года. И круглосуточно работали рабочие с их фольклором и колоритам местного языкового значения, а так же генератор и открыть окно было подобно оказаться на стройке. Хотя и с закрытым окном не лучше было. И что бы Вы думали, когда я позвонил в администрацию своего района? Мне мило ответили: Вы собираетесь против Батуриной империи пойти? Если да, то здоровья Вам и Вашим близким могу только пожелать, а так же много-много денежек.. .
У нас две беды - дураки и дороги.. . и первая постоянно воздействует на вторую.

Если считаете, что идёт отмывание денег, то найдите хоть какие-то доказательства и пишите заявление в отдел по борьбе с экономичкескими преступлениями. Просто прийдите туда, они сами скажут как написать. Продублируете заявление прокурору, кстати шум по ночам запрещён по этому поводу то же напишите прокурору отдельное заявление и продублируете его участковому.