очень важно, нужна помощь.

ситуация такая: женщина у нее ребенок инвалид 11 лет, у нее у мер муж, вследствие этого ей выплачивают пособие по потери кормильца в размере 50% от пенсии мужа а сыну пенсию по инвалидности, почему только 50% и как решить вопрос с накопительной частью мужа?

50% от пенсии мужа вероятно выплачивают ей по потере кормильца. Всегда, если нет стажа, пенсия вдове идет 50% от пенсии умершего. Ребенок получает свою пенсию по инвалидности. 2 пенсии он получать не может. Про накопительную часть надо обратиться в ПФ.

Вам надо все узнать в ПФ.

пенсия по потере кормильца рассчитывается так: базовая часть 2 тыс в месяц, страховая - в зависимости от стажа и зарплаты умершего мужа. Накопительная часть наследуется, но она есть только у тех, кто не старше 1967г. р.

что за 50%? пенсия социальная на ребенка-инвалида гораздо больше... хм... на накопительную часть сдайте документы-её вам перечислят. ааааааааааа... поняла.. мама получает пенсию по СПК на себя, поскольку занята уходом?? ? там не 50%..а расчет согласно стажа и заработка умершего, плюс страховых взносов.

Другие вопросы из категории «Административное право»