закон потребителей 14 дней, могу обменять или нет

купил нетбук в эльдорадо, прошло 5 дней с момента покупки решил поменять, т. к. батарея белая, а сам нетбук черный, сказали что товар такой и есть, такой на склад пришел, в интернете все в одном цвете; думал поменять нетбук, сказали что нельзя, мол цвет, параметры не влияют (сложные товары).. . ведь по закону потребителей я могу его обменять в течении 14-ти дней даже если цвет не понравился вродь... как быть, можно поменять или нет?

НЕТ. Это технический сложный товар! Обмен по принципу не понравился не пролезет)))

Не можете, вам правильно всё сказали. Его просто не нужно было брать, с таким багом, вот и всё!
Либо, при покупке, писать договор-соглашение о том, что как только появится черный аккумулятор, вам сразу заменят его на ваш белый. Но это теория и на практике такую бумагу писать никто не станет!
ЗЫ : но вариант есть, приложите к заявлению с требованием о замене, справку о том, что вы цветоанамал! И в момент покупки, вы банально не могли отличать белое от черного, потому и купили! А продавец вам НИЧЕГО не сказал по этому поводу! А потом, вам друзья указали, мол что же ты как лох ходишь с разноцветным девайсом. Друзья, якобы тоже не в курсе ваших цветоанамальных страданий. Вы же это не афишируете. Серьёзно. С такой справкой любой суд встанет на вашу сторону.
А иначе пользуйтесь, и радуйтесь жизни! )

+1