Закон о защите прав потребителей. Могу ли я обменять сигареты, если нет претензий к качеству?

Купил вчера 3 блока сигарет другу (предупреждая последующие вопросы: друг в Израиле) , он сказал, что не то. То есть претензий к качеству товара нет, он просто не подошел.
Блоки сигарет не распаковывал. Чек присутствует. Сегодня пришел в тот же магазин (кажется, к той же кассирше) , она говорит "Вот вчера и приходил бы". Имею ли я право поменять сигареты, и в какие сроки? Можно пожалуйста документальное подтверждение? Чтобы было что предъявить кассирше.
24 часа еще не прошло. На чеке стоит время 16:44.
Нашел такой закон: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=67231. Но он касается только непродовольственных товаров.
Подвопрос: Являются ли сигареты непродовольственным товаром? Если да, то к какой категории относятся? Тоже документальное подтверждение пожалуйста.

P. S. Мне кажется, что могу, просто она вредная).

...сигареты и алкоголь-это роскошь... так что кури что купил..

Кассирша тут не причем, она человек нанятый, в тот же день обмен или возврат проще прогонять по бухгалтерии, сейчас вам придется писать заявление с указаниями данных паспорта, если вообще сигареты относятся к категории обменных товаров, вы когда покупали видели что берете .
из знакомых такие ни кто не курит, предложите им проще будет

согласно ст. 25 закона о зпп, потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
кроме того существует перечень перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, где не указаны сигареты.
аргументируйте, что не подошли по комплектации (составление комплекта) - то есть сигареты же имеют разный вкус и содержание смол и никотином.
если вам все таки откажут пригрозите обращением в местные органы роспотребнадзора. а после этого звоните и жалуйтесь. там кстати лучше расскажут, чем тут.

Сигареты вряд ли обменяют.

Могут ли продавать отраву народу? Конечно да.... ведь геноцид узаконен.

думаю, что вернуть нельзя. в законе вроде только о непродовольственных товарах речь. попробуйте побеседовать не с кассиршей, а с кем-нибудь повыше, может и договоритесь.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»