Я причинил ущерб иномарке. Страховая компания через год предъявила мне регрессивное требование об оплате.

Страховая компания через год предъявила мне регрессивное требование об оплате ущерба. Причем тех осмотр поврежденного ТС был проведен сторонней экспертной компанией, якобы, трижды и трижды в мое отсутствие. Сумма выплат увеличилась в 2,7 раза, от установленного ущерба. Каким законом определено, что меня обязаны были оповестить и я имел право присутствовать при тех. осмотре поврежденного автомобиля?

К адвокату все равно на консультацию лучше сходить.

Здравствуйте! Если Вы на момент ДТП имели страховой полис ОСАГО, то в случае суда имеете право привлечь "свою" страховую компанию ОСАГО в качестве третьего лица. В соответствии с Законом об ОСАГО лимит страхового возмещения 120 т. р. (2 участника ДТП) и 160 т. р. (более 2 участников ДТП) . В таком случае непосредственно к Вам будет обращено требование о взыскании ущерба разница между "всего" - 120 т. р (лимит по ОСАГО) . В случае несоласия с суммой иска - стоимостью восстановительного ремонта Вы можете выполнить независимую оценку. Если необходим больший объем информации, представительство, консультации, оценка восстановительного ремонта - обращайтесь в " личку" или сообщество. Авторское бюро экспертизы на Фэйсбук. Мы находимся в Санкт-Петербурге, с другими городами - работаем дистанционно. Всего наилучшего.

при осмотре не вашего авто вы не нужны там независимые эксперты

об этом надо было раньше думать, путем подачи заявления в СК.

Ныне СК КАСКО потерпевшего перешло право возвратного требования в порядке суброгации согласно 965 ст. ГК, возвратное требование предьявлено вам на основании реально понесенных убытков (видимо было направление на ремонт в сервис и 2 согласования скрытых дефектов, СК оплатило по факту) .

В ближайшее время вам придется участвовать ответчиком в гражданском судопроизводстве, в ходе которого действительно можно оспорить суммы, но у вас уже не будет ничего кроме справки о ДТП, а у СК будут заказ-наряды, документы о оплате.

Однако, это немало, из этих документов, например, можно узреть, если менялись левые двери, а в справке о повреждениях-правые и обратить на это внимание судьи.

Другие вопросы из категории «Авто, Мото»