Почему так? Интересно, прочитайте!

На работе работники получают зарплату... фирма получает доход... но если абстрагироватся от терминов "зарплата" и "доход", то можно увидеть нечто общее, что оба субьекты получают деньги за свои скажем "полезные услуги" "заказчику" или "клиенту"..только почему инициатива установки цены на свои услуги есть у фирмы (сама устанавливает цену, а клиент если не нравится, то пусть ищет другую фирму, а у работника такой инициативы нет, ему сами устанавливают цену за ЕГО услуги? ? Если бы было, приходит работник, сам называет цену за свои услуги, а фирме не нравится, тогда ищите другого, так же само как и фирмы делают... это кажется было бы нормально!!!

Работодатель всегда прав...

Свой труд нужно уметь продать дорого. И что бы он был востребован.

По жизни. Мы живём в рабовладельческой библейской системе. Где труд Негра стоит столько, сколько Хозяин соизволит заплатить.

Вы не правы Зарплата это не цена труда а оплата труда с удержанием с вас прибавочной стоимости созданной вашим трудом которая остается предпринимателю хозяину капиталисту А доход это выручка от реализации продукции или услуг за минусом полной себестоимости плюс накладных расходов по доставке упаковке и прочее называемой оптовой ценой промышленности а если добавите торговую наценку остающуюся торгу то получите розничную цену ваш работодатель покрывает т о расходы на производство и реализацию оставляя себе прибыль Так где вашазарплата?
Она в себестоимости как статья расхода (одна из многих) а вот цены на продукцю товары услуги складываются на рынке от сложившейся подвижной конъюнктуры поэтому при всех прочих равных условиях (ЦЕНЫ НА СЫРЬЕ ИТ Д) относительно стабильной является ваша зарплата установленная в свою очередь или в зависимости от вашей производительности труда или в окладе Теперь о главном Почему и как вам устанавливается работодателем
оклад это другая история но ведь у вас есть право не соглашться и предлагать свой труд другому работодателю дороже Право торговать своим трудом у вас остается а то что нет работы то что существует сговор итд это уже третья история .

чушь полная, Вы у рабочих спрашивали они этого хотят? - НЕТ, так вот - те кто хочет сам назначать цену организуется в фирму.