как поднять предприятие если люди плохо работают

У нас с производительностью все в порядке и никого нет надзирающего. Сколько наработал, все мое и выхаживать не нужно, все до копья переводят на карту. Правда это сетевой бизнес, но маркетинг план такой, что поучиться у "загнивающих" совсем не грех. Тебя стимулирует даже не то, что ты можешь наработать, а то, что ты можешь получить, наработанное другими, если чуть шевельнешься сам. Эту схему можно использовать в любом производстве, очень толковая!

Только поднять людям зарплату и улучшить условия их труда. При этом надо, чтобы на предприятии работали не гастрабайтеры, а квалифиуированные работники, иначе у Вас получится замкнутый круг: низкая зарплата - гастрабайтеры - плохой результат - низкая зарплата.

На вашем предприятии отсутствует руководство, а то которое есть, занимает чужие места. Если бы оно было, вы бы знали причины. А они разные. Если вы привяжете рабочих к выработке, значит на вас лежит ее обеспечение - от работы оборудования, кранового хозяйства, транспорта, своевременной поставки материалов, вплоть до организации быстрого и качественного приема пищи вашими рабочими. Если это стройка, то без своевременной подачи раствора, к примеру, причем здесь рабочие? Вот они и бегут .
Начните с анализа работы служб, сделайте фотографии рабочего времени и может вам все станет ясно. Но, ежели все ваши руководители ценятся только родством, то все, это и есть всеобщий кирдык.

мотивация это не только пряники. возможно давно не шмалял по ним из двустволки административных репресий))

Платить номальную зарплату и привязать её к выработке. тогда людям будет выгодно работать хорошо.

ВООБЩЕ не платить и давать токо едой // кэп

я бы начала с команды руководителей: вы им доверяете? надо рассматривать конкретное предприятие, т. к. советы для одних могут быть "дорогой зла" для других. Давайте обсудим, обращайтесь

в чем плохость заключается?
либо нет мотивации. либо организация хромает. либо и то и другое.
люди везде ленивые, меркантильные, глупые и вороватые. других нет.

узнать причину по которой плохо работают (анкетирование, прямой разговор, экспертная оценка) и устранить причину.
уменьшить ставку и сказать чтоб работали на результат, с которого будут получать проценты.