как открыть бизнес магазин авто запчасти

регистрируете ООО или ИП и вперед!

Магазин автозапчастей может существовать как автономно, так и в качестве структурной единицы большого автосервиса. В обоих случаях принцип его работы будет приблизительно один и тот же. Самое важное здесь – правильная и хорошо отлаженная организация работы склада, на котором автозапчасти, представленные в ассортименте магазина, будут храниться.
Вам понадобится
- помещение
- складское оборудование
- компьютер со специализированным ПО для учета товара
- продавец-консультант (менеджер) и заведующий складом
- деловые связи с несколькими поставщиками
- пакет разрешительных и учредительных документов

Инструкция
1
Найдите помещение, в котором расположится склад автозапчастей и будет отделена небольшая площадь для торгового зала и работы с клиентами. Выставлять на обозрение много товара не будет необходимости – ведь обращаться к вам станут за конкретными деталями для механизмов автомобилей конкретных марок. Гораздо важнее оперативно находить требуемые единицы среди множества других: вот почему склад на точке розничной продажи автозапчастей должен работать как часы.

2
Оборудуйте склад и организуйте на нем систему адресного хранения. При этом обязательно составьте базу товара и аккуратно ведите ее, используя специализированное программное обеспечение. Автозапчасти для автомобилей – тот товар, хранение которого требует полного порядка.

3
Наймите минимум двух сотрудников для обслуживания вашего магазина автозапчастей – продавца-консультанта и заведующего складом. Если магазин входит в состав автосервиса или автосалона, то отдельный бухгалтер для него не потребуется. В точке же продаж, работающей автономно, ведение бухгалтерии стоит с самого начала поручить специалисту.

4
Найдите таких поставщиков автозапчастей, работая с которыми вы будете чувствовать себя уверенно. Фирма, у которой вы заказываете детали, должна отгружать товар в срок и делать как можно меньше «отказов» по тем единицам, представленным в ее каталоге, которые вы выбрали. Чем больше надежных и проверенных поставщиков будет в числе ваших партнеров, тем лучше.