оладьи ) поделитесь рецептом) буду благодарна)

яйца, мука, сахар, соль, на оладьи кислая основа (простокваша или сыворотка) , разрыхлитель теста.
все взбить и выпекать

2 кабачка
1 яйцо
6-8 столовых ложек муки
Петрушка
Соль
Перец
Сода (щепотка)
Растительное масло для жарки
Кабачки почистите, и натрите на терке. Петрушку мелко порежьте. Добавьте в кабачки муку и петрушку, посолите, поперчите. Вбейте в массу яйцо, перемешайте и добавьте щепотку соды. Снова перемешайте. Ложкой выкладывайте оладьи на разогретое масло. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

К готовым оладушкам добавьте сметану!

ОЛАДЬИ С ЧЕРНИКОЙ
Ингредиенты:
100 г черники (можно использовать смородину)
1 яйцо
250 мл кефира
3-4 ст. л. сахара
150 г муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
масло для жарки
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью в миску. В отдельной миске взбиваем яйцо с кефиром и сахаром. Постепенно вливая жидкую смесь в сухую, замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Аккуратно вмешиваем в тесто промытую и обсушенную чернику. Выливаем тесто по одной ложке на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!

ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
190 г муки
4 ст. л. сахара
1 1/3 стакана кефира или сметаны
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тестоЖарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки. Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. Я подала с размороженной клубникой с добавлением сахарной пудры.

КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ
Ингредиенты:
200 г консервированной кукурузы
80 мл молока
1 крупное яйцо
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
50 г кукурузной муки
50 г пшеничной муки
соль и перец по вкусу
Смешиваем молоко, яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного молотого перца. Добавляем оба вида муки и разрыхлитель, перемешиваем до однородностиДобавляем кукурузу и еще раз перемешиваемВ сковороде разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Выкладываем по 1 ст. л. теста и выпекаем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Подаем теплыми.

ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ
Ингредиенты:
6 яиц
500 г творога (жирность не очень принципиальна, у меня 9%)
100 г муки
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
щепотка молотой корицы

Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью и корицей. Хорошо перемешиваем до однородности (при желании это можно сделать погружным блендером. Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков. Примерно треть белков добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно перемешиваем. В сковороде на умеренном огне разогреваем растительное масло. Выпекаем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону. Подаем сразу с вашим любимым топпингом (я больше всего люблю со сметаной) .

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!

Я делаю оладьи так:

0,5 кг творога
0,5 л кефира
1 яйцо
Пакетик изюма
Всё перемешать, подсыпая муку:
консистенция домашней сметаны.
На смазанную и разогретую сковороду
кладу десертной ложкой, когда переворачиваю,
приминаю, чтобы лучше пропеклось.

ОЛАДЬИ ЗАВАРНЫЕ.
Хочу поделится с вами семейным рецептом оладий. Казалось бы, чего проще? Разбодяжь муку с кислым молоком и яйцами и выпекай! А вот фигушки! Можно ТАКУЮ резину получить... мама не горюй! Поэтому читайте внимательно и запоминайте!
Итак, берем:
поллитра кефира (чем жирнее и гуще, тем лучше!) ;
три крупных яйца;
две ст. л. сахара;
две щепотки соли;
полчайной ложки соды;
300 г муки (около трех стаканов) .
В просторную кастрюльку выливаем кефир, разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Венчиком хорошо все перемешиваем. Затем ставим кастрюлю на горячую конфорку и при постоянном помешивании нагреваем содержимое догоряча. Мешайте! Иначе яйца подгорят! Пальчиком проверяем температуру. Как только пальцу стало горячо-кастрюлю снимаем с огня и всыпаем туда через небольшое сито муку, все время перемешивая венчиком. Как станет густо-мешаем ложкой. Взбивать ничего не надо. Мука закончилась-соду (полчайной ложки) гасим кипятком в ложке и выливаем в тесто. Оно тут же распухнет на глазах!
Сковорода к этому времени уже должна стоять на плите-с маслом и нагретая. Ложкой набираем тесто и выливаем в виде круглых оладиков. Жарим на среднем огне по две-три минутки. А потом поедаем со сметанкой или вареньем. Вкуснятинааа.... слов нет! Пышные, нежные, воздушные! Просто супер! Удачной выпечки!

А гугл уже не в теме?

0,5 л сыворотки, 3 стакана муки, 2-3 яйца, разрыхлителя 1-2 чайной ложки, потом можно добавить, если надо. Стол. ложка сахара, щепотка соли.
Все перемешать, выпекать на рафин. постном масле на среднем огне.
Сыворотка должна быть теплой, готовому тесту нужно дать немного постоять. Мука и яйца должны тоже в тепле постоять, причем муку обязательно надо просеять.

Оладьи получаются пышные, пористые. Даже холодные не "резинят".