Как лечить яблоню от подкорной гусеницы.

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Начали усыхать яблони. Отпадает кора, под корой обнаружил маленьких белых личинок. От чего усыхает само дерево.
Вопрос. Что это за вредитель такой может быть и как с ним бороться?
Спасибо.

Если полчища гусениц — плодожорки, листовертки, пилильщики, огневки, совки и другие — нещадно атакуют ваш сад, то следует провести опрыскивание специально нацеленными на истребление гусениц препаратами. Препарат «Искра от гусениц» выпускается в виде таблетки, растворяемой в воде.
Побелку деревьев полезнее заменить клеем ECOTRAP (ЭКОТРАП) , который при шершавом стволе наносится прямо на кору с обмазыванием всех углублений и щелей, а при гладком стволе — на скотч. Действие клея настолько сильно, что могут приклеиться даже мелкие птицы, поэтому, чтобы уберечь пернатых от прилипания, не делайте клеевую полоску широкой, лучше намажьте две на расстоянии 35 см. При попадании на одежду клей легко удалить растворителем (бензином) . Аналог клея — клейкий пояс AEROXON, состоящий из зеленой бумаги и нанесенного на нее специального клея, который либо приклеивает насекомых, либо заставляет их ползти обратно. Клей плохо высыхает и устойчив к влажности. Полезные насекомые не страдают, т. к. зеленый цвет пояса не привлекает их. Клеевой пояс и полоску лучше разместить на стволе деревьев и подпорках к ним в начале октября (перед первыми заморозками) на высоте 60—80 см от земли. В феврале-марте поверх установленного ранее пояса нужно проложить новый слой, а на клеевую полоску свежий слой клея наносят по мере заполняемости вредителями.
Если предотвратить попадание вредителей на плодовые деревья не удалось, воспользуйтесь препаратом «Антиклещ» . Он уничтожит все виды клещей и гусениц, обитающих на яблонях, грушах и винограде.

Другие вопросы из категории «Животные, Растения»