уничтожение трипсов.

подскажите, я обработала листья растений настоем из лука, побрызгала, непонятно пока помогает или нет, но их стало меньше. Пересадила растения, помыла корни и само растение теплым душем, вроде некоторые стоят без этих паразитов. купила еще актеллик, но почитав о нем, пока не стала его использовать, потому что ядовит. может обрезать растение под корень и и все они исчезнуть?? ? дайте совет пожалуйста.

Мыть корни растениям - это жестоко! Теперь не понятно от чего быстрее загнуться: от помывки или от вредителей. От всех вредителей сейчас есть отличное средство - актара. Один полив и нет проблем.

Я от трипсов избавляюсь на раз именно актеликом. Развожу по инструкции, иногда могу чуть увеличить дозу. Опрыскиваю. И все. Через 2 недели процедуру повторяю. И прощай трипсы!

Актеллик ФОС.... можно и не бояться, если здоровье не дорого ...но он и для растений не очень хорош. Тормозит развитие корневой системы и пр.

Актара хороша, кроме того что она контактная, она и системная, т. е. достаточно полить один раз. Погибают вредители и в почве и на растении.. . только самому не надо это растение есть (ну и кошкам и т. д. )

Разводить лучше не так как на пакете, а 1 гр. на 1 литр.

Актелликом обработайте, не бойтесь, цветку ничего не будет. Трипсы только химикатами можно вывести.

Даже если вы их обрежете, не факт, что трипсы умрут. Используйте актеллик, не стоит его бояться, очень полезная вещь в хозяйстве.