Как вылечить чумку у кота в домашних условиях?

К ВЕТЕРИНАРУ, там вам дадут рекомендации и лекарства скажут

В домашних условиях - никак. И почему сразу чумка? Как диагноз поставили?

строго по назначениям врача....

Панлейкопения в домашних условиях не лечится НИКАК. Смертность от неё составляет до 90%. К врачу, или точи лопату....

Вы себя с чем то подобным тоже бы дома лечили? Срочно к вету!

Лучше сразу идите к ветеринару. По своему опыту знаю.

раз смогли диагноз такой поставить, то и вылечите без проблем

Никак! Для этого есть ветеринарные клиники в которых работают спецы. А т. к. вы задали такой вопрос - Вы явно не специалист!

Диагноз может быть подтвержден с помощью лабораторных исследований. По общему анализу крови часто выявляется сильная лейкопения (кол-во лейкоцитов снижается ниже 3 тыс. /мкл) . Однако это снижение не всегда возможно выявить. В кале обнаруживают антиген к вирусу панлейкопении. Все случаи гастроэнтероколита у молодых животных следует принимать как инфекционные, пока не будет доказано обратное. Поэтому заболевшие животные подлежат обязательной изоляции от других пациентов.

Панлейкопения не имеет специфического лечения. На ранних этапах имеет смысл вводить гипериммунную сыворотку. В качестве поддерживающей терапии используется инфузионная терапия - подкожное или внутривенное введение электролитных растворов, глюкозы. Обязательны антибиотики широкого спектра действия для борьбы с вторичной бактериальной инфекцией. Необходима витаминотерапия. При наличии рвоты ветеринарные специалисты центра ЗООВЕТ применяют противорвотные средства (церукал) и гастропротекторы (зантак, квамател) и ограничивают кормление. Применяют парентеральное питание. Применение иммуномодуляторов и стимуляторов лейкопоэза (ронколейкин, гала-вет, бета-лейкин, интерфероны и др. ) – возможно, однако их терапевтический эффект остается недоказанным. Применение кортикостероидных гормонов показано при развитии шока.

Вы как ребенок честное слово... К ветеренару НАДО

к ветиренару!!!! это как инфаркт дома не лечится! иначе животная ласты склеит

Кошачья чума - панлейкопения
Само название «кошачья чума» говорит о том, заболевание чрезвычайно опасно для кошек. Стоит ли говорить о том, что летальность этого заболевания доходит до 90%. Данное заболевание встречается на всей планете, но в России достигло по истине громадного распространения.. .

Более того, все не вакцинированные кошки, где бы они не жили, чем бы их не кормили, являются легкой мишенью для смертоносного вируса.
Лечить сами будете или все таки к ветеринарам обратитесь ???

Никак. Только ветеринар может помочь.

У вас все равно нет нужных препаратов, что вам дадут их названия?