Как сделать разноцветные розы как на картинке

В наше время красной розой уже никого не удивишь. Влюбленным нужны все более оригинальные доказательства чувств, например разноцветные розы. «Rainbow roses» или «Happy Flowers» действительно выглядят так, как они и называются – розы всех цветов радуги. Речь идет о настоящих разноцветных, а вовсе не об искусственных розах. Впервые в Великобритании поступили в продажу роскошные уникальные розы, которые одновременно розовые, зеленые, красные, фиолетовые, синие, желтые и так далее.

Это уникальная задумка 36-летнего владельца цветочного магазина Питера Ван де Веркена из Голландии.

Сначала экспериментаторы пытались красить розы путем опрыскивания лепестков, но этот метод не сработал. У Питера и его коллег ушло более полугода, чтобы найти оптимальный способ выращивать разноцветные розы. Метод основан на банальном смешивании красок: стебель надрезается вдоль на несколько частей и каждая из них погружается в окрашенную воду. Экстракты действуют как красители и всасываются в лепестки, в результате чего цветы становятся яркими и разноцветными.

На процесс поглощения окрашенной воды лепестками, по словам тех, кто занимается их выращиванием, уходит около 12 часов.

В продаже доступны розы с различными сочетаниями цветов лепестков, но большей популярностью пользуются именно розы радужной окраски. Сделать лепестки белого и чёрного цвета не представляется возможным. Стоимость радужных роз в розничной продаже примерно такая же, как у обычных роз.

Одна «счастливая роза» стоит 24,49 фунтов стерлингов, около 35 долларов.

Какой кошмар! И почему люди любят уродовать природу, в которой тысячелетиями эволюция создавала самые гармоничные и рациональные формы и краски?

существует специальная технология. . можно попробовать сделать розу трёхцветную.. . потребуется роза на длинном стебле ...нижнюю часть стебля, примерно половину, аккуратно расщепить на три одинаковые части ...каждую из них поставить в отдельный сосуд с водой и красителем ...краски использовать только пищевые и немного .. чтобы только окрасилась вода ...результат будет уже на следующий день. . постоят ещё день, окраска станет интенсивнее

Сходить на кладбище и купить.

Зачем уродовать цветы? Они и так красивы. А это что???

добавить краску в воду в вазу или др сосуд где они стоят (розы)

Берёте белую розу, ращепляете стволик на 5-7 частей (или сколько хотите) и ставите эти части стебля в 5-7 стаканов с разными красителями на 3 дня.
Типа того: